Лавров объяснил, почему Россия не подпишет договор о запрете ядерного оружия

19.01.2018 16:53 19

Лавров объяснил, почему Россия не подпишет договор о запрете ядерного оружия

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не поддержит Договор о запрещении ядерного оружия.

Лавров заявил на заседании Совета Безопасности ООН по проблематике нераспространения оружия массового уничтожения (ОМУ), что Россия вряд ли поддержит Договор о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО).

По его словам, руководство исходит из того понимания, что «полная ликвидация ядерного оружия возможна только в контексте всеобщего и полного разоружения, в условиях обеспечения равной и неделимой безопасности для всех, в том числе и для обладателей ядерного оружия, как это предусматривает Договор о нераспространении ядерного оружия». При этом сам договор провоцирует глубокие разногласия между странами и может даже дестабилизировать ситуацию.

Лавров подчеркнул, что добиваться создания безъядерного мира следует не односторонними методами. Глава МИД призвал всех начать с реализации плана действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы, который окажет свое влияние и на ситуации на Корейском полуострове. Тем более Совет Безопасности поддержал резолюцией решение проблемы иранской ядерной программы. По мнению Лаврова, «Иран неукоснительно придерживается своих обязательств, что регулярно подтверждает Международное агентство по атомной энергии».

Договор о запрещении ядерного оружия был принят 7 июля 2017 года в Нью-Йорке при участии России, Великобритании, Китая, США и Франции.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Европа требует от США смягчить санкции в отношении России Украина ссорится с Белоруссией надеясь похоронить «минские соглашения» В семи сёлах Чукотки установят точки доступа Wi-Fi Шарий опубликовал видеоролик, на котором Зеленский изгоняет Порошенко из Рады В Геленджике прошёл круглый стол «COVID-19 — вызовы времени, реабилитационные программы»

Лента публикаций