Почти пять тысяч нарушений в работе столичных таксистов выявили инспекторы МАДИ в 2017 году

24.11.2017 8:19 2

Почти пять тысяч нарушений в работе столичных таксистов выявили инспекторы МАДИ в 2017 году

Наиболее частые проблемы — отсутствие необходимой информации в салоне такси и шашечек на борту автомобиля.

Инспекторы Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) выявили почти пять тысяч нарушений в работе столичных таксистов в 2017 году. Самыми незаконопослушными оказались частные извозчики на Комсомольской площади — здесь зафиксировано порядка 700 нарушений. Кроме того, к ответственности часто привлекались водители такси у Белорусского, Киевского и Курского вокзалов.

«Чаще всего таксомоторные компании привлекали к ответственности за отсутствие необходимой информации в салоне (тарифы, фамилия, имя, отчество водителя, название организации и перечень правил перевозки) и отсутствие шашечек на борту машины. Им были выписаны штрафы от одной до 100 тысяч рублей», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, регулярные проверки позволяют оперативно устранять недочеты в работе таксомоторных компаний, а также повышают безопасность пассажиров и доступность такси для москвичей и гостей столицы.

Сотрудники МАДИ регулярно инспектируют более 40 точек по всему городу. Среди них транспортно-пересадочные узлы, железнодорожные и автовокзалы, аэропорты, крупные торговые центры. В адресный перечень постоянно добавляются новые места в столице, где растет число таксистов. О нарушениях, связанных с работой такси, пассажиры могут сообщить в МАДИ по телефону: 8 (495) 540-76-56.

МАДИ отслеживает работу таксомоторных компаний с 2014 года. С 1 января 2018-го инспекция также начнет контролировать доступность такси для маломобильных пассажиров. Компании обяжут создать необходимые условия для повышения комфорта и безопасности инвалидов во время поездок. В частности, предоставлять им автомобили с местом для провоза кресла-коляски, при этом водитель должен будет помогать пассажирам при посадке и высадке.

Средний чек за один километр поездки на такси в российской столице составляет 15 рублей. В рейтинге стоимости дороги до аэропорта Москва на 37-й строчке.

Москва оказалась в тройке мировых мегаполисов с самой низкой стоимостью одного километра поездки на такси внутри города. Согласно международному рейтингу Taxi Price Index 2017, российская столица уступила только Каиру (Египет) и Бангкоку (Таиланд).

Исследование проводилось британским онлайн-сервисом по продаже и аренде подержанных автомобилей Carspring, были проанализированы тарифы в 80 самых популярных у туристов городах мира. Учитывались средние цены на поездку внутри города, из центра в аэропорт, плата за подачу такси и средняя стоимость часа ожидания.

Например, средний чек за один километр поездки на такси в Москве составил 15 рублей. В Каире один километр в среднем обходится пассажирам в пять рублей, а в Бангкоке — в 10 рублей. По стоимости ожидания такси наш город также оказался в числе наиболее дешевых — 612 рублей за час (23-е место). Самая низкая стоимость ожидания в Бангалоре (Индия) — 55 рублей, а самая высокая — в Цюрихе (около 4700 рублей).

Поездка из центра города в один из столичных аэропортов в среднем составит 1800 рублей. Здесь Москва поднялась только на 37-е место. В Каире добраться до аэропорта на такси можно за 251,5 рубля, а самый большой чек за проезд до воздушной гавани пассажиры получат в Токио — около 11 370 рублей.

Московское такси оказалось в числе самых доступных в мире благодаря реформе в этой сфере, начавшейся в 2011 году, рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам транспорта, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Нам удалось добиться почти 100-процентной легализации рынка такси. Средняя стоимость поездки в первом полугодии 2017 года снизилась почти на 10 процентов. Если в 2016 году средний чек составлял 500 рублей, то сейчас — 450 рублей, а среднее время подачи не превышает пяти — семи минут. Это одни из лучших показателей в мире, которых удалось добиться благодаря улучшению качества обслуживания пассажиров и развитию диспетчерских служб», — отметил он.

Заммэра добавил, что Правительство Москвы также выделяет таксомоторным компаниям субсидии на обновление автомобильного парка, на эти цели за последние три года было выделено более 286 миллионов рублей.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российский ЗРК С-500 «Прометей» окончательно испортил настроение Соединенным Штатам Пушков прокомментировал возможный отказ России от участия в Олимпиаде В Москве планируют построить четыре новых ветки метро Украина в заложниках Бундестага: оппозиция Меркель грозит разоблачить игру Порошенко Завещание генерала Асапова: Товарищи сирийцы, пора перестать воевать по-восточному

Лента публикаций