Лавров: Политический кризис в Венесуэле — следствие вмешательства США во внутренние дела страны

25.01.2019 11:28 0

Лавров: Политический кризис в Венесуэле — следствие вмешательства США во внутренние дела страны

Сегодня от министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова прозвучал комментарий относительно ситуации, разгоревшейся в настоящее время в Венесуэле. По мнению главы МИД России, события в Каракасе являются грубейшим вмешательством во внутренние дела суверенной страны.

«Имеет место очередное грубейшее вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Как вы знаете, была не одна попытка отстранить Николаса Мадуро от власти, в том числе путём его физической ликвидации», — цитируют СМИ заявление главы российского внешнеполитического ведомства.

При этом Сергей Лавров подчеркнул, если в стране установится двоевластие — Венесуэле грозит хаос.

«То, что США и ряд других стран, прежде всего, страны региона, незамедлительно признали временно исполняющего обязанности президента, самопровозглашённого, говорит только о том, что они напрямую приложили руку к искусственному созданию двоевластия, которое чревато хаосом и очень серьёзной дестабилизацией политической ситуации», — добавил Лавров.

В четверг пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал СМИ о позиции Кремля в этом вопросе. В Москве попытки узурпации власти в Венесуэле считают просто недопустимыми.

Напомним, 23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом. Власти Соединенных Штатов Америки тот час же обратились к законному главе государства Мадуро с требованием о передачи власти оппозиционеру. При этом Гуаидо поддерживает всего 25% населения, а Мадуро более половины.

Кроме того, политологи считают, что будущее Венесуэлы сегодня зависит от позиции армии, которая присягнула действующему главе государства.

Сам же Николас Мадуро обвинил Вашингтон в попытке совершить государственный переворот в стране и объявил о разрыве дипломатических связей с США и намерении просить помощи и защиты от внешнего вмешательства у России в случае силового развития сценария политического конфликта.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ахеджакова призывает «всех кричать экстремально» Саакашвили: Закарпатье никогда не признает власть Украины Гнойному досталось по физиономии от петербуржцев Запад о Путине: Он снова сделал Россию сильной и влиятельной Иран уличил Трампа в отсутствии умственных способностей

Лента публикаций