Строителям Керченского моста поручено построить мост на Сахалин

17.10.2017 11:07 0

Строителям Керченского моста поручено построить мост на Сахалин

Как сообщает агентство Bloomberg, стала известна компания, которая начнет работу над строительством моста, соединяющего остров Сахалин с материком.

По данным агентства, работами над историческим проектом будет заниматься «Стройгазмонтаж» принадлежащая Аркадию Ротенбергу. Контракт, как отмечает агенство, уже подписан, но о событии ещё не объявлено.

Стоит отметить, что предполагаемая стоимость реализации проекта по строительству моста на Сахалин составляет свыше 400 млрд рублей. Ранее именно эту сумму называл Александр Мишарин в кулуарах промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге. Общая длина транспортной инфраструктуры, требуемой для полноценной и беспрерывной связи острова с материком, требует строительства не менее 540 километров дорог и мостов.

Напомним, сейчас компания «Стройгазмонтаж» занимается строительством Керченского моста, также являющегося историческим сооружением, которое серьезно изменить жизнь в этом регионе в лучшую сторону. По имеющимся данным, стоимость Крымского моста составит 228 млрд рублей. Первое движение автомобилей будет открыто уже в конце 2018 года. Ещё через двенадцать месяцев по мосту пройдут первые железнодорожные составы.

Новость вызывала широкое обсуждение в соцсетях.

Так, например, один из комментаторов отметил:

«Подобные проекты, как мост в Крым и на Сахалин, позволят объединить страну в одно целое, что сделает нас сильнее».

«Россия ждет окончания строительства Крымского моста и начало строительства моста на Сахалин. Украина ждет кредит и оружие», — рассуждают пользователи Сети.

Запад признает грандиозность «керченской стройки» и высочайший профессионализм российских строителей, но скорее всего, в иностранный СМИ снова начнется кампания, посвященная тому, что «друзья Путина» пилят бюджет России сотнями миллиардов.

По оценкам Министерства транспорта, строительство моста между Сахалином и материковой Россией обойдётся в 500 миллиардов рублей по ценам текущего года. Зато объём грузоперевозок можно будет увеличить до 33 миллионов тонн в год, что в 30 раз выше нынешних объёмов.

Кроме того, на прошедшем ВЭФ обсуждался вопрос соединения Сахалина не только с материком, но и с Японией. Тогда президент РФ Владимир Путин отметил «планетарный масштаб» моста между Сахалином и Хоккайдо. А из слов президентского полпреда в ДВФО Юрия Трутнева можно было сделать вывод, что решение о строительстве грандиозного моста уже практически принято. А премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что страна восходящего солнца просто мечтает приезжать на материк поездом, а не морем или самолетом.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Петру Порошенко ответили на предложение запретить российский флаг во всем мире Греф прогнозирует гигантский сдвиг в экономике России Путин начнет президентскую кампанию в ноябре На Чукотке проходят учения по ликвидации последствий ЧС от паводков и природных пожаров Шарий обнародовал удаленное видео интервью «Сердючки»

Лента публикаций