Лавров прокомментировал антироссийский майдан в Грузии

25.06.2019 1:08 0

Журналисты РИА «Новости» рассказали о реакции главы Министерства иностранных дел России Сергея Лаврова на события, происходящие в Грузии.

По словам главы МИД РФ, в скором времени слепое следование советам из-за границы может привести Тбилиси к украинскому инциденту, когда государство с огромным потенциалом вынудят просить международной помощи.

«Еще один пример последствий геополитической инженерии, которой наши западные коллеги занимаются, это Грузия», — цитируют СМИ заявление Лаврова.

Как добавил российский дипломат, Запад готов игнорировать русофобию и бесчинства ультранационалистов на территории Грузии, лишь бы страна как можно раньше разорвала все связи с Москвой, при этом переписав совместную историю двух народов.

Лавров подчеркнул, несмотря на происходящее, наша страна не изолирует себя и выражает готовность к диалогу по вопросам взаимовыгодной работы в целях подавления общих проблем, таких как терроризм, наркотрафик, организованная преступность, риски распространения оружия массового уничтожения.

Ранее Совет Федерации пообещал, в случае если в Тбилиси продолжится дискриминация русскоязычного населения, Москва будет вынуждена ввести новые ограничения. Накануне в грузинских кинотеатрах запретили показывать фильмы на русском языке, а в некоторых кафе и ресторанах были подняты цены для российских туристов.

Напомним, 20 июня представители радикальных сил предприняли попытку штурма местного парламента. Спецназ использовал против них слезоточивый газ и резиновые пули. Пострадали 240 человек, более 300 задержаны.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Порошенко намерен выиграть выборы с помощью томоса МиГ-35 готовится встать на вооружение ВКС России Спецпрокурор США обвинил во вмешательстве не существовавшую российскую компанию США придумали новую стратегию противодействия России и Ирану в Сирии Найти репетитора по игре на гитаре

Лента публикаций