Лавров: Россия будет по-новому выстраивать отношения с Европой

14.09.2020 10:33 0

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров сделал новое заявление по поводу готовящихся новых санкций Запада из-за ситуации вокруг блогера Алексея Навального.

«Без реакции это оставлять нельзя. Это, во-первых, неправильно с точки зрения законов дипломатии. Во-вторых, мы хотим просто ограничить негативное влияние различных западных структур и государств и многочисленных так называемых неправительственных организаций на те планы, которые существуют в нашей стране, которые существуют у наших союзников», — подчеркнул министр.

Глава МИД также заявил, что Евросоюз пошел по пути принесения в жертву своих геоэкономических, стратегических, интересов в угоду сиюминутным желаниям не отстать от США в том, что называется «наказание России».

«Мы привыкли к этому», — подчеркнул министр.

Лавров считает, при таком раскладе выстраивать отношения России и ЕС необходимо с использованием «страховочной сетки».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Госдуме прокомментировали закон о туристической деятельности в условиях пандемии Польша позавидовала Италии из-за помощи из России Губернатор Роман Копин поздравил жителей Чукотки с Первомаем От Навального до Собчак: оппозиция меняет коней на переправе Конгресс США анонсировал новый антироссийский проект «KREMLIN»

Лента публикаций