Лавров: США не разрешают Украине выполнять Минские соглашения

11.02.2020 6:53 0

На последней встрече «Нормандской четвёрки» в Париже в числе прочих вопросов обсуждалась и возможность полного разведения сил по всей линии разграничения.

Это стало бы важнейшим шагом в процессе мирного урегулирования в рамках Минских договорённостей. Однако украинская сторона наотрез отказалась от этого предложения, оправдывая своё решение какими-то фантастическими подсчётами.

Мол, на такое разведение сил понадобится лет 15. Такими подробностями с нормандского саммита с журналистами поделился глава МИД РФ Сергей Лавров, приведя данный случай в качестве ещё одного подтверждения несамостоятельности Киева.

Дело в том, что Украина может быть и согласилась бы. Однако каждый свой шаг Зеленский делает с оглядкой на США. А Вашингтон запретил Киеву идти на примирение с Донбассом, продолжая использовать Украину в геополитическом противостоянии с РФ.

Именно американцы более всего заинтересованы в непрекращающейся гражданской войне на юго-востоке Украины.

По факту, это США год за годом продолжают саботировать процесс мирного урегулирования.

А украинская власть, как прошлая, так и нынешняя беспрекословно подчиняется своим заокеанским «партнёрам».

Зеленский смог посоветоваться со своими кураторами в перерыве между переговорами. Поэтому он и отказался от разведения сил по всей линии разграничения, хотя изначально позитивно к ней отнёсся. Тем самым он лишний раз продемонстрировал всему миру истинную цену украинской независимости.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия должна отреагировать на «возмутительное» поведение Лукашенко Пентагон объявил конкурс на создание ракет против России, Китая и КНДР Бонусы на бесплатных слот-аппаратах на портале Joycasino777 США хотят прибрать к рукам огромные запасы углеводородов Мадагаскара Анализ системы здравоохранения Москвы при Леониде Печатникове. Обзор основных игроков медоборудования: Комеса, Веллмед, Инвестмед, Ветта-М и Фармадис

Лента публикаций