Лавров: США не разрешают Украине выполнять Минские соглашения

11.02.2020 6:53 0

На последней встрече «Нормандской четвёрки» в Париже в числе прочих вопросов обсуждалась и возможность полного разведения сил по всей линии разграничения.

Это стало бы важнейшим шагом в процессе мирного урегулирования в рамках Минских договорённостей. Однако украинская сторона наотрез отказалась от этого предложения, оправдывая своё решение какими-то фантастическими подсчётами.

Мол, на такое разведение сил понадобится лет 15. Такими подробностями с нормандского саммита с журналистами поделился глава МИД РФ Сергей Лавров, приведя данный случай в качестве ещё одного подтверждения несамостоятельности Киева.

Дело в том, что Украина может быть и согласилась бы. Однако каждый свой шаг Зеленский делает с оглядкой на США. А Вашингтон запретил Киеву идти на примирение с Донбассом, продолжая использовать Украину в геополитическом противостоянии с РФ.

Именно американцы более всего заинтересованы в непрекращающейся гражданской войне на юго-востоке Украины.

По факту, это США год за годом продолжают саботировать процесс мирного урегулирования.

А украинская власть, как прошлая, так и нынешняя беспрекословно подчиняется своим заокеанским «партнёрам».

Зеленский смог посоветоваться со своими кураторами в перерыве между переговорами. Поэтому он и отказался от разведения сил по всей линии разграничения, хотя изначально позитивно к ней отнёсся. Тем самым он лишний раз продемонстрировал всему миру истинную цену украинской независимости.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские комплексы С-400 переполошили весь Ближний Восток За год безвиза Украина стала лидером по депортации и контрабанде Новый госсекретарь США призывает мир присоединиться к новому противостоянию с Ираном В двух аэропортах и на жд-вокзале Лондона обнаружены взрывные устройства Доллар подорожал до 69 рублей из-за Рождества

Лента публикаций