Россия ответит на возможное вступление Грузии и Украины в НАТО

31.10.2018 3:23 1

Несмотря на то, что обещание принять в состав НАТО Грузию и Украину звучит аж с 2008 года, не исключено, что в случае крайней необходимости страны всё-таки вступят в альянс. Учитывая то, насколько сейчас накаливается международная обстановка, которая может привести мир ко второй холодной войне, американцам будут нужны очень близкие к России «друзья».

Это может стать своеобразным ремейком Карибского кризиса 1962 года. Тем не менее, РФ не будет молча наблюдать за провокациями, а незамедлительно подготовит ответ. Ведь в случае вступления Украины и Грузии в НАТО, вблизи границ России возникают новые военные и экономические проблемы, для решения которых придется выстраивать оборонительный пояс около Сочи.

Ресурсы, несомненно, потребуются колоссальные. Однако стоит отметить, что это крайние меры, поскольку Москва регулярно заявляла об адекватном ответе для сохранения стратегического баланса. Да, и, к счастью, НАТО пока также не планирует принимать в свои ряды столь убыточных союзников.

Но не стоит забывать, что руководят этой лавочкой Штаты, от которых ожидать можно чего угодно. Раз уж они решили вступить на тропу гонки вооружений, предугадать дальнейшие намерения не так-то просто. США уже проиграли не один фронт, в частности на Ближнем Востоке и в Азиатском регионе, а новые плацдармы для стычек по-прежнему нужны. Поэтому не исключено, что в ближайшее время внимание вновь будет переключено на соседей России, правда, у Москвы на это быстро появится ответ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«The New York Times» нанесла сокрушительный удар по киевской хунте «Методичка Пентагона» свидетельствует о полном отсутствии у США представления о России Секс-скандалы стали новым политическим оружием США Порошенко обещает за следующие пять лет подготовить Украину для вступления в НАТО и ЕС Американцы репетируют побег из Южной Кореи

Лента публикаций