Лавров: США придумывают себе врагов, чтобы обосновать военные расходы

20.01.2018 18:02 0

Лавров: США придумывают себе врагов, чтобы обосновать военные расходы

Американские военные сменили приоритеты национальной обороны и провозгласили главной стратегией обороны не противодействие терроризму, а сдерживание Китая и России. Об этом пишет Reuters.

Министр обороны США Джэймс Мэттис заявил, что Китай и Россия являются ревизионистскими державами, которые хотят создать мир, соответствующий их авторитарным моделям. Специалисты отмечают, что США выбрали странную позицию, чтобы делать сдвиг в национальной обороне.

Противодействие Китаю и России полностью лишает Вашингтон взаимодействия с Москвой и Пекином для решения вопросов, связанных с ядерной программой Северной Кореи. Мэттис отмечает, что энергетическая конкуренция, а не терроризм, в настоящее время является основным направлением национальной безопасности США.

Посольство США в Китае раскритиковало стратегию, заявив, что Пекин стремится к «глобальному партнерству, а не глобальному доминированию».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что вместо того, чтобы использовать основу международного права, США стремятся доказать свое лидерство через такие конфронтационные стратегии и концепции. Таким образом военные хотят обосновать необходимость дополнительных расходов, добавил Лавров.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Bloomberg констатирует финансовый кризис на Украине Более 4 тысяч человек привились от коронавируса на Чукотке Пара слов Трампа повысила стоимость нефти до $36 за баррель Роман Копин направил приветствие участникам камчатской гонки «Берингия-2018» Берлускони назвал миграцию социальной бомбой, готовой взорваться

Лента публикаций