Владимир Синяговский: «Мы всегда будем хранить память о бойцах ВДВ, отдавших свою жизнь за свободу и независимость Родины»

03.08.2019 14:26 0

Владимир Синяговский: «Мы всегда будем хранить память о бойцах ВДВ, отдавших свою жизнь за свободу и независимость Родины»

День ВДВ в городе герое Новороссийске традиционно начался с возложения цветов к бюсту генералу армии, Герою Советского Союза Василию Маргелову, первому командующему «небесной пехотой». Памятник установлен напротив входа на территорию 108-го гвардейского десантно-штурмового полка в сквере, названном именем легендарного «дяди Васи».

В праздничной церемонии приняли участие депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Владимир Синяговский, командир 7-ой десантно-штурмовой дивизии гвардии полковник Андрей Суховецкий, а также руководство Новороссийска, ветераны, молодёжь и все кто имеет отношение к десантному братству. Также впервые в Новороссийске прошла акция «Три дня с ВДВ». В праздничный день на территории 7-ой десантно-штурмовой дивизии побывали кубанский школьники, которые познакомились с историей части и прошли краткий курс молодого десантника: попробовали свои силы в сборке-разборке оружия, стрельбе, строевой подготовке и оказании первой медицинской помощи.

«Возложение цветов к бюсту Василия Маргелова в этот праздничный день – это не просто торжественная церемония», — считает Владимир Синяговский. – «Это наглядный пример нерушимой связи поколений, дань героизму и мужеству «крылатой пехоты», славным воинским традициям города-героя Новороссийска.

ВДВ по праву носит звание элиты российских вооруженных сил. Парни в голубых беретах всегда на передовой, всегда там, где более всего требуется отвага и воинский профессионализм. Мы всегда будем хранить память о бойцах ВДВ, отдавших свою жизнь за свободу и независимость Родины.

В этот праздничный день желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия, бодрости духа, счастья и оптимизма!»

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Запад вербует Лукашенко в антироссийскую команду Чукотский окружной профильный лицей вошел в Национальный реестр ведущих образовательных учреждений России Трамп снова оказался под колпаком американской разведки Песков ответил Зеленскому на вопрос о Крыме и Донбассе США не могут конкурировать с Россией на газовом рынке Европы

Лента публикаций