В дипломатической войне против России Британию поддержала маленькая кучка русофобов

27.03.2018 22:50 1

В дипломатической войне против России Британию поддержала маленькая кучка русофобов

Немецкие журналисты заявили, что поддержку Великобритании оказали лишь 14 государств ЕС из 27, в то время как огромное количество мировых лидеров отмечает отсутствие доказательств причастности России к отравлению Сергея Скрипаля.

Во вторник, 27 марта, на экранах немецкого телеканала Welt вышел репортаж Маттиаса Хайнриха, в котором анализируется решение о высылке российских дипломатов из ряда стран. Журналист заявил, что ситуация показала раскол Европы, так как Великобританию поддержали всего 14 стран ЕС из 27. Остальные лидеры указывают на то, что неплохо было бы предъявить хоть какие-нибудь доказательства причастности России к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Маттиас Хайнрих приводит в пример комментарии немецких политиков в отношении данного дела.

«Я считаю это неумным. По-прежнему нет никаких доказательств причастности России к ужасному отравлению в Великобритании», – заявил представитель Левой партии Штефан Либих.

«Высылка четверых российских дипломатов, в прошлом сотрудников спецслужб, чересчур поспешна и не соответствует политическим критериям, которые должны применяться к делу об отравлении Скрипаля», – заявил зампред фракции СДПГ Рольф Мютцених.

Напоминаем, лидеры Германии поддержали Великобританию и приняли решение выслать четырех российских дипломатов из своей страны.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Генконсульства Китая и США поблагодарили россиян за помощь пассажирам рейса «Пекин – Лос-Анджелес» Пожар на винницком складе боеприпасов: воровство или диверсия? Москва вышла на первое место по уровню удовлетворенности жителей госуслугами Депутат поможет решить «карантинные» проблемы своего избирательного округа Путин пригласил Макрона посетить Россию

Лента публикаций