Le Figaro: Зеленский призвал Россию оставить Украину в покое

19.04.2021 11:55 0

Украинский президент Владимир Зеленский продолжает пугать страшилками западную аудиторию. Он рисует в лице России агрессора № 1 в мире.

Порой бывший комик заходит за грани, едва ли не переходя на угрозы. Зеленский обратился к Кремлю, заявив, что Украина — не собственность России.

В интервью французскому изданию Le Figaro украинский лидер призвал российские власти оставить в покое Украину.

Зеленский подчеркнул, что «незалежная» уже не та, что в 2014 году. Владимир Зеленский считает, что любой успех Киева воспринимается в штыки в Москве. Кремль якобы болезненно реагирует на развитие Украины.

«Когда Украине удаются те или иные экономические прорывы в сотрудничестве с другими странами, россияне также очень на это рефлексируют. Им не нужна сильная, независимая Украина. Мы понимаем это. Хотя я считаю, что такое желание — это их слабость», — подчеркнул Зеленский.

Он также отметил, что Россия перестала радоваться украинским победам после 1991 года, когда страна стала независимой.

«Мы — точно не собственность России. Это не игрушки», — отметил лидер Украины.

Однако в этой ситуации не совсем укладывается один факт — когда это в последний раз на Украине наблюдался экономический прорыв? Это не тогда ли, когда Киев начал залезать в долговую яму? Киев и раньше брал в долг у России, но долги были гораздо меньше. Москва всегда шла навстречу соседям и давала кредиты на выгодных условиях.

Что же касается распада СССР и получения статуса независимости, то с 1991 года начат запуск ликвидации Украины. Уже тогда западная элита начала захват Украины. Хоть какую-то мало-мальски суверенную страну Киеву удавалось сохранить до 2014 года. После этого времени независимого государства Украина просто нет.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Семьи Чукотки при рождении первенца получат по 45 тысяч рублей России пора официально прекратить «дружбу» с Украиной Москва вышла на первое место по уровню удовлетворенности жителей госуслугами Дебоширка Соболь устроила скандал и сбежала из ОВД Россия стала лидером по созданию вакцины и лекарств от коронавируса

Лента публикаций