Лидеры США демонстрируют «позорную демократию»

11.11.2020 6:13 0

Лидеры США демонстрируют «позорную демократию»

Позорная «демократия». Это когда государство не отвечает за принятые его главами решения. Это когда каждый вновь избранный президент отменяет решения своего предшественника, причем не только внутри страны, но и на международной арене.

Мы были в шоке от выхода США из ряда международных договоров, в том числе по контролю за вооружением, из ВОЗ, из сделки по Ирану и Парижского соглашения по климату. Мы внимательно следили, что Дональд Трамп даст американскому народу вместо отменной им реформы медицинского страхования, и размышляли над причудливой американской демократией, ограничивающей иммиграцию из стран с преобладанием мусульман. А она все это время была не причудливой, а позорной.

Выдвиженец от Демократической партии США Джозеф Байден, боровшийся с Дональдом Трампом за пост президента страны, объявил себя победителем и рассказал, чем займется в новом качестве. И, как пишет газета The Washington Post, первым делом после инаугурации 20 января Байден отменит несколько распоряжений своего предшественника.

Среди запланированного – возврат США в ВОЗ и Парижское соглашение по климату (выход из последнего стал свершившимся фактом лишь 4 ноября). Кроме того, Байден намерен отменить запрет на иммиграцию из стран, где большинство граждан – приверженцы ислама. Таким образом, по мнению ставленника демократов, он вернет США уважение в мире и лидерские позиции.

Мне вот интересно, на самом ли деле американцам нравится такая политическая болтанка, когда на протяжении десятка лет они переживают изменения политического курса, а главы их государства не в состоянии последовательно придерживаться позиции, под которой подписались США от имени всего народа?

Лили Чижова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американский Patriot отказался тягаться с российским ЗРК С-300 «Победа Терезы Мэй» над Россией оказалась фейковой Трамп требует отложить выборы президента США до полной победы над коронавирусом Украину назвали «частично свободной страной» Оклады «бюджетникам» будет устанавливать кабмин

Лента публикаций