Литва грубо вмешивается во внутренние дела Беларуси

24.08.2020 13:44 0

В Литве в воскресенье 23 августа прошла акция поддержки протестующих после президентских выборов в Беларуси. Учитывая, что в живую цепь встали литовский лидер Гитанас Науседа, его предшественники Даля Грибаускайте и Валдас Адамкус, а также глава внешнеполитического ведомства Линас Линкявичюс и значительная часть дипкорпуса и политиков страны, можно сделать вывод о прямом вмешательстве Запада во внутренние дела Беларуси.

Акция «Путь свободы» задумана как живая цепочка из держащихся за руки людей от Вильнюса до КПП между Литвой и Белоруссией. На словах все выглядит, как минимум, красиво. Но фактически Литва подталкивает РБ к выбору одной из сторон.

Лично президент Науседа требует от соседней страны перемен.

Понятно, что нищая страна, втиснутая в рамки квот Евросоюза, вынуждена ходить в вечных вассалах и делать, что ей говорят. А Западу, и, в частности, НАТО нужно поменять власть Лукашенко на лояльную себе. Ведь это здорово ослабит оборону России и передаст в руки альянса два ключевых элемента архитектуры безопасности РФ (специалистам не нужно объяснять, что такое узел связи ВМФ «Вилейка» и РЛС «Волга»).

Кроме образцово-показательной акции, литовский сейм постановил результаты выборов в Беларуси считать нелегитимными.

Что характерно, главный конкурент действующего президента Республики Беларусь Александра Лукашенко Светлана Тихановская после проигрыша на выборах бежала именно в Литву и оттуда снимает видеопризывы к своим сторонникам.

Подконтрольный американскому ЦРУ и британскому Ми-5 олигарх-уголовник Ходорковский из Лондона уже назначил ее президентом, а значит, Запад напрямую указывает суверенной стране, кто там власть. И это крайне неприлично выглядит на фоне того, насколько сами Вашингтон и Лондон боятся какого бы то ни было вмешательства в свои выборы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США и ФРГ помешали Украине взорвать российские газопроводы Глава «Римского клуба» дал Украине два неожиданных совета За три дня каток на ВДНХ посетили более 15 тысяч человек «Белые каски» готовят новую «химическую» провокацию в Восточной Гуте За новыми санкциями США может последовать арест российских активов

Лента публикаций