Lugaport станет крупнейшим морским терминалом в мире

17.06.2020 18:23 0

Lugaport станет крупнейшим морским терминалом в мире

В Усть-Луге давно планировали построить что-нибудь грандиозное. Изначально Газпром хотел соорудить гигантский терминал СПГ, но, видимо, передумал. Портящиеся отношения с прибалтами подтолкнули к идее строительства порта.

Сейчас морской порт «Усть-Луга» считается одним из самых больших в Балтике. А к 2030-му году он займет лидирующие позиции по масштабности и размерам во всем мире.

Морской торговый порт Усть-Луга, что на северо-западе России в Ленинградской области, принял первый груз в 2001 году. Изначально был открыт Угольный терминал, грузооборот которого составлял 15,7 млн тонн в год. Через семь лет были построены другие терминалы, а показатели перевалили за 180 миллионов тонн различных грузов в год.

Накануне стало известно о завершении работ по созданию искусственных земельных участков универсального терминала Lugaport. Проектом занимается группа компаний «Новотранс».

Объем инвестиций составил более 7 млрд рублей. Выполнены работы по устройству шпунтового ограждения. Закончено строительство берегоукреплений, созданы дамбы обвалования, карты образования территорий заполнили песком. Обустроен проезд на дамбах обвалования. Для этого было уложено около 1 тыс железобетонных плит.

Площадь искусственно созданной территории терминала превышает 43 га. Общая площадь застройки комплекса – 73 га. Это был самый сложный этап строительства. Компания «Новотранс» справилась с поставленной задачей четко по графику.

Совсем скоро начнется второй этап – строительство объектов самого терминала. Порт расположен в географически выгодном месте. После завершения всех этапов строительства он сможет принимать суда с большим водоизмещением, за счет чего увеличится экспортный и импортный потенциал России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Запад взбешен патриотизмом российских олимпийцев Бах окончательно дискредитировал олимпийское движение ВС Украины регулярно обстреливали «Грузинский легион» Порошенко призвал Украину прятаться от России за спинами НАТО и ЕС Навальный и компания сообщают об обыске в квартире Соболь

Лента публикаций