Отказ США от иранской ядерной сделки «сыграет на руку» России

09.05.2018 16:01 1

Отказ США от иранской ядерной сделки «сыграет на руку» России

Обострение отношений между Вашингтоном и другими странами сыграет на руку Москве. Что лежит за отказом США от ядерной сделки прокомментировали политолог Виталий Третьяков и член Совета Федерации РФ Алексей Пушков.

По словам Виталия Третьякова, решение лидера США Дональда Трампа разорвать ядерную сделку не нашло поддержки у политиков Евросоюза. Таким образом, США становятся оппонентами для всего мира.

Ситуацию усугубляет и то, что у Европейского союза во многих вопросах по сути нет выбора и им приходится подчиняться воле Штатов.

Похожих мыслей придерживается и член Совфеда Алексей Пушков. В своем Twitter-аккаунте он написал, что европейцам придется покинуть иранскую сделку, даже если они захотят в ней остаться, ведь США могут ввести санкции против европейских компаний и банков, ведущих дела с Ираном.

«Началось. Глава Минфина США заявил, что Боинг и Аэробус прекратят торговлю с Ираном, хотя Аэробус — европейская кампания. Но она зависит от поставок из США и ей легко перекрыть кислород. К вопросу о способности европейцев остаться в сделке с Ираном вопреки США», — написал Алексей Пушков в своем Твиттере.

Виталий Третьяков, в свою очередь уверен, что чем больше стран «поссорятся» с Вашингтоном, тем больше их развернется в сторону России, что сыграет Кремлю на руку.

«Всё отлично! Чем с большим числом стран поссорятся США при Трампе, тем лучше России. Вам же Путин про «хрюшек» сказал…», — опубликовал пост в соцсети Виталий Третьяков.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталония объявила себя независимой Что такое Крымский мост для России и для Запада Резидент ТОР «Беринговский» снизит дефицит свежих овощей в посёлке Генконсульства Китая и США поблагодарили россиян за помощь пассажирам рейса «Пекин – Лос-Анджелес» Кадыров: Жаль, что Путин не играет за сборную России по футболу

Лента публикаций