Латвия может стать новым европейским наркопритоном

26.04.2019 18:06 0

Правительство Латвии продолжает вести свою страну по так называемому демократическому западному пути. В угоду американским политикам в Сейме готовы на все, даже сделать из государства наркопритон. Граждане с таким положением вещей не согласны.

Латвийские власти собираются отменить уголовное наказание за употребление наркотиков. Вероятно, что вскоре такое предложение будет подано в Сейм. Вот только 67% жителей выступили против этой идеи, но в последние годы в Прибалтике особенно граждан не слушают.

Стоит сказать, что в этой стране и без того очень мягкое наказание для наркоманов. Они получают или предупреждение, или штраф до 280 евро. Если человек вначале получил предупреждение, а потом снова был пойман на употреблении наркоты, то его могут лишить свободы на срок до 3 месяцев или отправить трудиться на благо общества.

Теперь же в Латвии хотят и вовсе отменить какое бы то ни было наказание. Действительно, за что карать людей – пускай старчиваются, чего уж. Таким образом местное правоохранительное ведомство собирается сфокусировать внимание на профилактике здоровья.

Отличное решение: отменить наказание за наркоту в рамках профилактики здорового образа жизни. Мол, современная система не работает, так почему бы не попробовать что-то новенькое.

Впрочем, чего политикам терять, ведь в Прибалтику и так едут со всей Европы, чтобы напиваться в барах и барагозить, устраивая драки с местными. Теперь, судя по всему, там будет намного веселее и демократичнее. Так можно и Нидерланды переплюнуть, лишь бы на Западе оценили такие усилия по уничтожению собственного народа.

Людмила Корсунова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американское летальное оружие не поможет Киеву захватить Донбасс Беларусь пытается пропихнуть европейскую контрабанду в Россию Украинские парламентарии поддержали законопроект о легализации марихуаны Министерство финансов США расширило санкции против России Эксперты предрекают исчезновение Украины уже к 2030 году

Лента публикаций