Лукашенко начал добывать газ на Украине

27.09.2017 21:12 0

Лукашенко начал добывать газ на Украине

«Беларуснефть» со вчерашнего дня начала бурение скважин на Украине. Эксперты нефтегазовой отрасли недоумевают: «зачем это понадобилось Лукашенко?»

По всей видимости, в этом решении гораздо больше политики, чем экономики. Белорусский «император» хочет в очередной раз показать свою независимость от России. Как известно, у Лукашенко существуют два состояния бытия, которые чередуют друг друга: «Россия помоги» и «отвалите, русские, я — независимый».

На украинском Семиренковском газоконденсатном месторождении будет пробурено аж 4 скважины. Глава белорусской компании Александр Ляхов заявил, что украинская компания «ДТЭК Нефтегаз» является важнейшим партнёром для республики.

Ранее подобные слова говорились в адрес венесуэльских и иранских компаний. Вот только нероссийская нефть не становилась для Белоруссии выгоднее от этих слов.

Если говорить конкретно об Украине, то там нет серьёзных запасов нефти.

«Есть запасы нетрадиционного газа по космической цене», — отмечает гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Константин Симонов.

Возможно, договор Белоруссии с Украиной о добыче газа также является сигналом в сторону Москвы. Дескать, пустите меня в Россию нефть и газ добывать.

Лучше бы, конечно, на эту провокацию не реагировать. Хочет многовекторный батька добывать на Украине газ?! Пусть добывает! Как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не пакостило.

Илья Новицкий

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко объяснили, на что способен Саакашвили Долги перед Россией могут лишить Украину кредитов МВФ Собянин: Новая магистраль свяжет Береговой проезд с улицей Кульнева На Чукотке создан портал для инвесторов и предпринимателей Запад отдал на растерзание Восточной Европе безумную Украину

Лента публикаций