Пушков: Польша потерпела поражение в борьбе с «Северным потоком-2»

28.07.2021 1:43 0

Строительство «Северного потока-2» вот-вот завершится. На протяжении всего этого процесса Польша в угоду США активно пыталась заморозить проект. Добиться своего ей не удалось. Однако в стране очень горды тем, что сумели хотя бы притормозить его реализацию и тем самым «спасли» Европу. В частности, этим похвалился глава польского МИД Марчин Пшидач.

«Мы задерживали финализацию «Северного потока – 2» на протяжении нескольких лет. Если бы не наши действия, этот проект был бы уже давно завершен. Чем дольше этот газопровод неактивен, тем лучше для Центральной и Восточной Европы и единства Евросоюза», – сказал он в беседе с Польским Радио.

Заявление польского политика прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков. Он верно отметил, что хвалиться Варшаве нечем от слова совсем.

По его словам, это можно сравнить с футбольным матчем, в котором одна команда тянет время, но в конце концов все равно проигрывает.

«Остается утешать себя тем, что сопротивлялись. Но важен счет. А счет не в пользу Польши», — написал он на своей странице в Twitter. Варшава хвалится, что на несколько лет задержала Северный поток-2. Хвалиться, однако, нечем: в итоге Варшава своего не добилась. Это как тянуть-тянуть футбольную игру, а в конце проиграть. Остается утешать себя тем, что сопротивлялись. Но важен счет. А счет не в пользу Польши. — Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) July 26, 2021

Ранее свое мнение по поводу попыток Польши сорвать строительство российско-немецкого газопровода высказывал политолог Анатолий Вассерман. Он отмечал, что своими антироссийскими действиями Варшава прогнулась перед Вашингтоном, но в то же время испортила отношения с Москвой и Берлином.

Эксперт аргументировал это тем, что именно ФРГ является главным потребителем газа, в том числе из РФ. Следовательно, провокациями против «СП-2» Польша ослабит свои возможности в дальнейшем получать кредиты и субсидии из бюджета ЕС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США перебрасывают в Британию стратегическую авиацию Британия готовит общественность к смерти Скрипаля В Москве завершился фестиваль «Путешествие в Рождество» Губернатор Чукотки дал первые поручения новым руководителям органов исполнительной власти Трамп мечтает превзойти Рейгана в деле развала России

Лента публикаций