Пушков: Польша потерпела поражение в борьбе с «Северным потоком-2»

28.07.2021 1:43 0

Строительство «Северного потока-2» вот-вот завершится. На протяжении всего этого процесса Польша в угоду США активно пыталась заморозить проект. Добиться своего ей не удалось. Однако в стране очень горды тем, что сумели хотя бы притормозить его реализацию и тем самым «спасли» Европу. В частности, этим похвалился глава польского МИД Марчин Пшидач.

«Мы задерживали финализацию «Северного потока – 2» на протяжении нескольких лет. Если бы не наши действия, этот проект был бы уже давно завершен. Чем дольше этот газопровод неактивен, тем лучше для Центральной и Восточной Европы и единства Евросоюза», – сказал он в беседе с Польским Радио.

Заявление польского политика прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков. Он верно отметил, что хвалиться Варшаве нечем от слова совсем.

По его словам, это можно сравнить с футбольным матчем, в котором одна команда тянет время, но в конце концов все равно проигрывает.

«Остается утешать себя тем, что сопротивлялись. Но важен счет. А счет не в пользу Польши», — написал он на своей странице в Twitter. Варшава хвалится, что на несколько лет задержала Северный поток-2. Хвалиться, однако, нечем: в итоге Варшава своего не добилась. Это как тянуть-тянуть футбольную игру, а в конце проиграть. Остается утешать себя тем, что сопротивлялись. Но важен счет. А счет не в пользу Польши. — Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) July 26, 2021

Ранее свое мнение по поводу попыток Польши сорвать строительство российско-немецкого газопровода высказывал политолог Анатолий Вассерман. Он отмечал, что своими антироссийскими действиями Варшава прогнулась перед Вашингтоном, но в то же время испортила отношения с Москвой и Берлином.

Эксперт аргументировал это тем, что именно ФРГ является главным потребителем газа, в том числе из РФ. Следовательно, провокациями против «СП-2» Польша ослабит свои возможности в дальнейшем получать кредиты и субсидии из бюджета ЕС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

CNN назвал США «крупнейшим геополитическим неудачником» Широкий выбор пенопласта по демократичной цене Доставка товаров из Китая временно приостанавливается Украина готовит новый план по возвращению Крыма США не знают куда девать добытую нефть

Лента публикаций