Лукашенко назвал враньем информационные вбросы о попытках России поглотить Беларусь

26.04.2021 7:53 0

Александр Лукашенко опроверг информацию о том, что в ближайшее время Россия поглотит Белоруссию. Президент бывшей советской республики рассказал подробности переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным.

Лукашенко прокомментировал слухи, которые распространяет оппозиция. Якобы на переговорах в Москве он обсуждал вопрос поглощения Белоруссии Россией.

По словам белорусского лидера, его цель – сохранить суверенитет страны. Заявления о том, что он намерен продать государство он назвал сплетнями.

«Если бы я поехал, как они вещали, продавать или сдавать Беларусь, слушайте, это бы им подарок был. А нам это не нужно. Я уже сколько раз говорил: я — первый президент нашей независимой Беларуси, нам посчастливилось с вами построить первое независимое государство», — подчеркнул глава государства.

Помимо этого, он рассказал, что для организации покушения на его жизнь выделялось несколько миллионов долларов, однако преступникам не удалось добиться поставленной цели. По сценарию вооруженные люди должны были напасть на его резиденцию за городом.

«На уничтожение резиденции вместе с главой государства выделялось 10 млн долларов, а на снайпера – миллион долларов», — говорится в сообщении.

В России также неоднократно подтверждали, что не заинтересованы в захвате белорусских территорий. Кремль опровергал догадки т.н. либеральной тусовки и иностранных представителей.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МВФ: Правительство Украины лжет своему народу Благодаря погоде автозимники Чукотки открываются раньше прогнозируемых дат Государственная жилищная инспекция Чукотки вошла в тройку лучших в России У движения Putin Team появился свой гимн «Путеводная звезда» Первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция выдала электроэнергию в сеть Чукотки

Лента публикаций