Лукашенко пообещал наказать Порошенко за «длинный язык»

25.11.2017 0:13 0

Лукашенко пообещал наказать Порошенко за «длинный язык»

25 октября Комитет госбезопасности Белоруссии задержал украинского журналиста Павла Шаройко, уличённого в шпионаже. Шаройко создал в Белоруссии агентурную сеть, состоящую из белорусских граждан, которые выполняли его поручения за деньги.

В частности, осуществлялся сбор информации разведывательного характера в военно-политической сфере. В ходе допроса украинский журналист сознался в шпионаже в пользу Разведывательного управления Украины. Он сослался на советника украинского посольства в Белоруссии Игоря Скворцова, который выступал его координатором и использовал свою должность для обеспечения прикрытия.

Лукашенко и Порошенко пересеклись в Объединённых Арабских Эмиратах уже спустя считанные дни. Там двумя президентами было решено «замять» шумиху вокруг этого инцидента и разобраться с осторожностью, как партнёры.

Теперь глава Белоруссии обвиняет Порошенко в том, что тот не сдержал слова, а на Украине «подняли гвалт, всё было выплеснуто в средства массовой информации». Теперь глава Белоруссии обещает не оставить это без ответа. «Не знаю, зачем нужен был этот скандал, но они нарушили нашу договорённость», — посетовал он и пообещал «выложить кое-какие факты в СМИ, чтобы люди понимали, что мы не нагнетаем обстановку в отношениях с Украиной».

А пока Главное управление разведки министерства обороны Украины напрочь отрицает заявления Минска о том, что Шаройко является их штатным сотрудником. Методика Киева выстраивания добрососедских отношений с другими странами демонстрирует себя в полной красе.

Тем временем украинский дипломат Богдан Яременко заявил, что «пока Беларусь привязана к России и является ее вассалом, ни на какие договоренности с Лукашенко рассчитывать не можем».

16 ноября белорусские спецслужбы задержали еще одного украинского гражданина, руководителя предприятия «Завод утяжелителей» Александра Скибу. Ранее в Минске по подозрению в шпионаже задержали украинского журналиста Павла Шаройко.

Дипломат считает, что «Беларусь страшна тем, что не может помешать российским спецслужбам». Он считает, что Беларусь представляет угрозу для интересов Украины. При этом украинское руководство не понимает угроз.

Он считает, что Украине не нужно было поощрять контакты на высшем уровне, потому что у Украины нет ресурсов для отрыва соседа от России, а в Беларуси желаний отрываться от нее. Яременко уверен, что «самое лучшее — это дистанцироваться от Лукашенко». Он также уверен, что с Беларусью «нельзя встревать ни в какие стратегические проекты».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вакарчук встал на борьбу с Зеленским В Кремле прокомментировали «российский след» в покушении на Мосийчука Прибалтика неожиданно поддержала строительство газопровода «Северный поток-2» Губернатор Чукотки заявил о необходимости подготовиться к самому сложному сценарию паводка В ростовской школе открыли туалет для «элитных» детей

Лента публикаций