Лукашенко проговорился, назвав имена двух своих преемников

28.03.2020 21:14 0

Белорусский лидер Александр Лукашенко в последнее время стал все активнее посещать предприятия республики и выступать перед их сотрудниками. Многие это восприняли как начало его предвыборной кампании.

Напомним, президентские выборы в Беларуси состоятся в этом году. Ожидается, что во время обращения к депутатам парламента 17 апреля он назовет дату их проведения. Предполагается, что выборы будут перенесены с 30 августа на 5 июля. Причина переноса – ухудшающееся экономическое состояние страны.

При этом серьезные эксперты считают, что победу в общенародном голосовании одержит Александр Лукашенко, все еще жестко контролирующий ситуацию в Беларуси. Однако сомнения в этом выразил сам Лукашенко, заявив об этом в ходе посещения завода «Белгипс».

Во время общения с руководством предприятия он предложил продолжить обсуждение законодательства в области строительства после проведения выборов и добавил «если все нормально сложится».

Подобные слова можно было бы отнести к фирменному лукашенковскому кокетству, если бы глава страны не добавил к своим словам дополнительной конкретики.

«Чистить я вас потом буду. И ваше счастье, если не я буду президентом. Но и Турчин тоже почистит, если будет. Или Сергиенко. Уж отчистят, так отчистят», — сказал он в интервью телекомпании ОНТ.

Вероятнее всего Лукашенко имел ввиду Александра Турчина, которого он в ноябре прошлого года перевел с должности первого вице-премьера на должность губернатора Минской области. На этот момент белорусские эксперты расценили это как понижение, причем существенное.

Второй вероятный кандидат генерал Игорь Сергиенко, в прошлом занимавший должность зампредседателя КГБ. В декабре 2019 года он возглавил администрацию президента Беларуси.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина выбилась в лидеры по количеству душевнобольных Американский сенатор назвал условия отмены санкций против России Израиль решил выслать всех украинцев Советник президента Украины поиздевался над убийством ополченца Порошенко готовится повторить госпереворот на Украине

Лента публикаций