Лукашенко разрешил американскому послу вернуться в Минск

19.09.2019 4:54 0

Между Беларусью и США будет восстановлено диппредставительство на уровне послов. Данное решение было принято в ходе встречи Лукашенко и заместителя госсекретаря Америки Дэвида Хэйла.

Инициатива принадлежала представителю США. Хэйл сказал, что по окончанию встречи будет сделано объявление о дальнейшем обмене послами.

Напомним, что правительство Беларуси отозвало своего посла Михаила Хвостова из США в 2008 году. Это произошло по причине введения санкций. Карен Стюарт, возглавляющий в Беларуси дипмиссию, также покинул страну.

Хэйл похвалил Лукашенко за разнообразие во внутренних делах страны и геополитические отношения. Он подчеркнул, что одобряет видение действующей власти и готов всячески содействовать и помогать в их дальнейшем развитии.

Безусловно, Лукашенко остался доволен такой похвалой. Он сказал, что Штаты, наконец, обратили внимание на Беларусь, как на отдельную страну. Также Лукашенко добавил, что это был не единственный сигнал о нормализации отношений, направленный руководству США.

Источник

Предыдущая новость

Time намерен объявить Путина «человеком года» Чукотка впервые примет участие в Российской неделе искусств Почему Литва неожиданно заговорила о необходимости возвращения России в ПАСЕ? Политолог: США никогда не были и не будут друзьями России На Чукотке проходят учения по ликвидации последствий ЧС от паводков и природных пожаров

Лента публикаций