Адвокаты российской компании нанесли первое поражение спецпрокурору США в деле о российском вмешательстве

08.05.2018 13:47 0

Адвокаты российской компании нанесли первое поражение спецпрокурору США в деле о российском вмешательстве

В США продолжают разбираться с якобы имевшем место вмешательством России в президентские выборы 2016 года. В этом обвиняются 13 российских граждан и три компании. Никто из них или их представителей не приехал в Америку, чтобы дать показания по делу. Однако компания «Конкорд Менеджмент» наняла юристов Рида Смита, Эрика Дубельера и Кэтрин Сейкали из фирмы Biglaw для защиты своих интересов в суде.

Эрик Дубельер специализируется на вопросах соблюдения международных и американских правовых норм, расследовании преступлений должностных лиц и судебных разбирательствах по гражданским искам. Кэтрин Сейкали занимается правительственными и внутренними расследованиями, вопросами соблюдения нормативных актов, а также судебными процессами, связанными с законом о ложных доносах.

Юристы сделали массу запросов команде спецпрокурора Мюллера о предоставлении им непубличной информации о расследовании, которую они хотели бы передать руководству компании «Конкорд Менеджмент» для ознакомления. Это необходимо, чтобы оно смогло узнать суть предъявляемых обвинений, их доказательную базу и выстроить правильную защиту.

Сторона обвинения была явно не готова к такому повороту дел, а потому предложила перенести судебное разбирательство с 9 мая на более поздний срок. Юристы Джинни Ри, Раш Аткинсон и Райан Дики, выступающие со стороны государственного обвинения, заявили, что нецелесообразно проводить первичные слушания сейчас, поскольку им неизвестно, насколько правильно действуют адвокаты российской компании. Они также подчеркнули, что это особенно важно, поскольку в деле участвуют иностранные лица, которые требуют передачи им конфиденциальной информации, относящейся к вопросам национальной безопасности.

Дубельер и Сейкали в ответ заявили, что ответчик добровольно согласился участвовать в деле через адвоката, что дозволяется федеральными правилами. Он также собирается подать заявление о невиновности. При этом руководство «Конкорд Менеджмент» никак не препятствовало расследованию и не предпринимало действий для отмены судебного слушания. Адвокаты российской компании назвали претензии обвинителей «мелочностью».

Судья окружного суда США Дабни Фридрих согласилась с доводами юристов из Biglaw и в субботу без дополнительных объяснений заявила, что официальное предъявление обвинений состоится в среду, как и было запланировано. Похоже, что решение руководства «Конкорд Менеджмент» поручить защиту своих интересов в американском суде команде Рида Смита приносит свои плоды.

Адвокаты российской компании Concord Management and Consulting в блестящем стиле одержали первую победу над командой американского спецпрокурора Роберта Мюллера, наглядно доказав, что всего обвинения – лишь грязные выдумки. Такое заявление сделал в эфире своей радиопередачи The Rush Limbaugh Show известный американский аналитик Раш Лимбо.

По его словам, выдвигая обвинения в так называемом «российском вмешательстве», Мюллер и не предполагал, что российская сторона примет этот вызов и начнет отстаивать свою невиновность в суде. Реакция спецпрокурора говорит сама за себя – он был вынужден отсрочить дальнейшие судебные слушания.

«Concord Management and Consulting обвинили в том, что они, используя социальные медиа, сознательно и намеренно вмешались в президентские выборы в США, унижая Хиллари Клинтон и поддерживая Трампа. Это серьезное обвинение, и российская сторона достойно на него ответила, чтобы защитить себя. И сейчас адвокаты Concord готовы заставить Мюллера рассказать всем, как на самом деле было сфабриковано это дело», – считает Лимбо, утверждая, что все заявления американского обвинения являются ложью, направленной на то, чтобы дискредитировать в глазах общественности как Россию, так и Дональда Трампа.

По словам аналитика, вся позиция Роберта Мюллера основывалась на самоуверенных заявлениях о том, что «русские не примут судебного вызова и не смогут защищаться». И именно на этой самонадеянности и погорел спецпрокурор.

«Concord Management решили защищаться. И команда Мюллера не ожидала этого. Им пришлось просить немедленной отсрочки судебных заседаний. Однако судья ответил решительным отказом. и теперь у спецпрокурора есть три дня на то, чтобы подготовить все доказательства, если они у него, конечно, имеются», – считает Раш Лимбо.

Аналитик уверен, что Мюллер уже провалился в этом разбирательстве, потому что вся его стратегия изначально была рассчитана на полное отсутствие какого-либо оппонента. Сейчас же, когда ему придется лицом к лицу столкнуться с противником, он осознает свою неудачу.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Навальный прокомментировал отстранение России от Олимпийских игр Всемирный банк «попросил» Украину вернуть долги США «не будут гоняться» за главой Палестины, чтобы поговорить Путин назвал проект «Северный поток-2» абсолютно деполитизированным Мария Захарова «выцарапает глаза» Терезе Мэй за Сергея Лаврова

Лента публикаций