Лукашенко считает, что Россия «оттяпала» Крым у Украины

08.06.2020 16:54 0

Порой заявления белорусского президента Александра Лукашенко вызывают тревогу. Сосед вроде пытается отстаивать суверенитет страны, но в то же время ведет двойную игру, подыгрывая западным русофобом. На этот раз он замахнулся на российский Крым.

В одном из своих последних выступлений Лукашенко недвусмысленно заявил, что произошло с полуостровом. Этот вопрос он затронул, обсуждая тему происходящего на постсоветском пространстве.

«Украину разрушили, оттяпали часть территории», — сказал белорусский лидер.

Специфически Александр Лукашенко высказался и по поводу молдавских событий. Он заявил, что страна разделена на две части – Приднестровье и западную часть. Не забыл упомянуть сосед и о Грузии, Абхазии и Южной Осетии.

«Мы этого не пережили, поэтому мы этого понимать не хотим», — съязвил Лукашенко.

Важно отметить, что с момента референдума на полуострове Крым прошло уже больше 6 лет. За это время Александр Лукашенко так и не определился. Он пытается усидеть на двух стульях и периодически бросается громкими заявлениями, в том числе в адрес Кремля.

В качестве оправдания Лукашенко привык вспоминать о том, что подписывал Будапештский меморандум, гарантирующий территориальную целостность Украины. При этом вопрос Крыма и Донбасса сосед не один раз обсуждал с президентом РФ Владимиром Путиным.

Такой демарш Александра Лукашенко лишний раз подтверждает, что ему нельзя доверять на 100%. Беларусь, конечно, остается стратегическим партнером, но нельзя исключать того, что если Лукашенко проиграет выборы, то на его место придет какой-нибудь русофоб. Причем место для него уже будет «подогрето».

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрая накрутка друзей в Вконтакте Робот Мамед принят на работу в цитадель Нарын-кала в Дагестане Администрация Трампа намерена ввести новые санкции против России из-за падения цен на нефть Канадские СМИ: Россия непричастна к гибели рейса МН17 Украина поражена вирусом неонацизма

Лента публикаций