На Чукотке вводятся новые меры поддержки индивидуального жилищного строительства

15.09.2021 14:03 0

Желающие построить собственный дом на Чукотке смогут получить компенсацию стоимости домокомплекта, доставленного в округ. Таким образом, воспользоваться можно одним из двух вариантов поддержки: до начала строительства на участке или после регистрации уже построенного объекта ИЖС. В обоих случаях размер возмещения будет рассчитываться из значения 41 000 рублей за 1 кв. м. жилой площади и максимально сможет составить 4 млн. рублей.

– Доступное жилье – один из основных запросов наших людей. Поддерживаем инициативу тех, у кого в планах построить собственный дом. Надеемся, что новая мера поддержки добавит уверенности в своих силах, и таких семей станет больше, – отметил Губернатор Роман Копин.

Отмечается, что с получателями нового вида поддержки будут заключаться соглашения, предусматривающие обязательность строительства и ввода в эксплуатацию объекта ИЖС в течение 2-х лет.

Поддержка предоставляется в рамках Государственной программы «Развитие жилищного строительства в Чукотском автономном округе».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

41,03% избирателей Анадыря проголосовали на выборах депутатов Госдумы Подстрекательство — главный инструмент американского империализма Познер: Помнить советское прошлое не значит двигаться назад США продолжают нагнетать обстановку в Сирии Китай будет поддерживать Россию в противостоянии с Западом

Лента публикаций