Общественная палата скептически отнеслась к «карте нарушений» предвыборной кампании «Голоса»

27.02.2018 18:57 0

Общественная палата скептически отнеслась к «карте нарушений» предвыборной кампании «Голоса»

Во вторник, 27 февраля, в Общественной палате РФ сообщили о результатах анализа сообщений граждан, которые поступили на интернет-портал «Голос» и сформировали так называемую «карту нарушений».

Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев заявил, что 70% принятых заявлений о якобы нарушениях оказались «псевдонарушениями», то есть по сути, они вовсе не являются нарушениями. Так, например, в одном из сообщений граждан говорится о якобы незаконном информировании о выборах членами избирательных комиссий. Валерий Фадеев отметил, что в данном случае это входит в обязанности представителей избиркомов. Представитель ОП РФ призвал коллег удалять подобного рода информацию.

Напомним, что ранее Общественная палата РФ запустила собственный проект по информированию о нарушениях в ходе избирательной кампании — он представлен в виде интерактивной карта мониторинга. На сайте собраны данные о текущем количестве заявок от кандидатов в наблюдатели от общественных палат, которые будут работать на избирательных участках по всей стране 18 марта.

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. Глава государства Владимир Путин примет в них участие как кандидат-самовыдвиженец.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Черноморский флот России провел учебный бой в ответ на учения НАТО Собянин принял участие в церемонии открытия финала конкурса «Лидеры России» в Сочи США и Британия вывели несколько тысяч террористов из сирийского Абу-Камаля в Ирак Пушков: Советником Трампа по нацбезопасности стал специалист по агрессиям и интервенциям В России прокомментировали миссию воздушной полиции НАТО над Черным морем

Лента публикаций