Общественная палата скептически отнеслась к «карте нарушений» предвыборной кампании «Голоса»

27.02.2018 18:57 0

Общественная палата скептически отнеслась к «карте нарушений» предвыборной кампании «Голоса»

Во вторник, 27 февраля, в Общественной палате РФ сообщили о результатах анализа сообщений граждан, которые поступили на интернет-портал «Голос» и сформировали так называемую «карту нарушений».

Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев заявил, что 70% принятых заявлений о якобы нарушениях оказались «псевдонарушениями», то есть по сути, они вовсе не являются нарушениями. Так, например, в одном из сообщений граждан говорится о якобы незаконном информировании о выборах членами избирательных комиссий. Валерий Фадеев отметил, что в данном случае это входит в обязанности представителей избиркомов. Представитель ОП РФ призвал коллег удалять подобного рода информацию.

Напомним, что ранее Общественная палата РФ запустила собственный проект по информированию о нарушениях в ходе избирательной кампании — он представлен в виде интерактивной карта мониторинга. На сайте собраны данные о текущем количестве заявок от кандидатов в наблюдатели от общественных палат, которые будут работать на избирательных участках по всей стране 18 марта.

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. Глава государства Владимир Путин примет в них участие как кандидат-самовыдвиженец.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина пытается уничтожить «Северный поток-2» арестовав активы «Газпрома» Любой победивший на выборах президента США будет назван «проектом Путина» Эксперт назвал главную ошибку Петра Порошенко Официальный Киев объяснил украинцам «газовые проблемы» Путин призвал мир держать под контролем «огненного змея»

Лента публикаций