Мадрид потратил $110 миллионов на «усмирение» Каталонии

04.02.2018 13:29 0

Мадрид потратил $110 миллионов на «усмирение» Каталонии

Министр внутренних дел Испании заявил, что специальное развертывание тысяч бойцов Гражданской гвардии и сотрудников государственной полиции в Каталонии прошлой осень с целью предотвращения запрещенного референдума обошлись стране более $110 миллионов.

Хуан Игнасио Зойдо был ответственным за полицейские операции, направленные на предотвращение голосования 1 октября 2017 года. Дело в том, что нестабильная ситуация в регионе сохранялась еще на протяжении трех месяцев после проведенного референдума, что требовало дополнительного полицейского патрулирования. Столкновения во время референдума привели к тому, что сотни потенциальных избирателей, сообщивших о полученных травмах от сотрудников правоохранительных органов, подверглись критике со всего мира.

Министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Зойдо заявил, что меры полиции во время проведения незаконного референдума отвечали требованиям действующего законодательства.

«Они использовали наименьшую силу», – заявил Зойдо в испанском парламентском комитете. – «Я сожалею о травмах, которые никогда не должны были произойти. Закрытие избирательных участков сотрудниками полиции – прекрасно организованное пассивное сопротивление».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Во что обошлись антироссийские санкции Евросоюзу Террористические группировки в Сирии начали уничтожать друг друга 74 российских школьника брошены на произвол в США Латвия в панике: Мимо проплыли корабли ВМФ РФ Британия в шоке: Россия проводит в Ливии сирийский сценарий

Лента публикаций