СМИ заинтересовались личностью кандидата от КПРФ Михаила Лобанова

26.08.2021 23:03 0

СМИ заинтересовались личностью кандидата от КПРФ Михаила Лобанова

Издание Mos.News публикует материал об особенностях предвыборной гонки за кресло депутата Государственной Думы. Особое внимание СМИ привлек преподаватель МГУ, правозащитник, лидер профсоюза студентов Михаил Лобанов. Его кандидатура выдвинута КПРФ по 197 избирательному округу, Михаила Лобанова позиционируют как оппонента провластному кандидату Евгению Попову.

Журналистов удивило, что Михаил Лобанов проигнорировал не только запрет о размещении агитационных кубов, но и проводил дорогостоящие мероприятия. Расследование о либерально настроенном кандидате привело к очень дорогому месту в PortalHall, где практически никому неизвестный ранее Лобанов представил себя как кандидата от КПРФ.

По подсчетам, это обошлось ему не менее чем в 300 тысяч рублей, при этом любые массовые мероприятия и встречи были запрещены из-за эпидемиологической ситуации. Как оказалось, запрет действовал для других, но только не для Лобанова. В том же округе полиция применяла меры воздействия к основному противнику в борьбе за протестные умы, кандидату от партии «Яблоко» Кириллу Гончарову.

По какой причине Лобанову было разрешено то, что запрещено другим кандидатам? И откуда такие солидные средства у скромного преподавателя?

По словам самого Михаила Лобанова, он планировал донатить на избирательную компанию по 725 тысяч рублей в неделю. Кто действительно финансово поддерживает кампанию кандидата и кому выгодна его персона, журналисты выяснили, неожиданно обнаружив пиар Лобанова на сайте, негласно принадлежащем PR-технологам «Единой России» — Константину Костину и Алексею Чеснакову. На этом сайте было написано, что Соратник Навального Леонид Волков обратил внимание, что кандидат в Госдуму от КПРФ Михаил Лобанов сделал репост расследования ФБК (признана экстремистской организацией в РФ)*, которое посвящено конкуренту Лобанова по избирательному округу Евгению Попову.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опрос показал, как москвичи относятся к парку Зарядье Чем Россия ответит на санкционное давление США? Любитель элитных отпусков Навальный «пожертвовал» арестованным из-за него активистам по тысяче рублей Берлин предложил Вашингтону взятку за отмену санкций против «Северного потока-2» Вашингтон объяснил присутствие двух эсминцев ВМФ США в Черном море

Лента публикаций