Новый рейтинг «полезности» российских парламентариев представили в столице

14.07.2020 18:13 0

В Москве известные российские политологи Алексей Мартынов и Дмитрий Гусев представили десятую версию интегрального рейтинга «Коэффициент полезности депутатов Государственной Думы РФ». Исследования проводились с апреля по июль 2020 года. Кроме уже известных четырех индексов: активности работы в нижней палате, народного голосования, активности в регионах и медийности, авторы рейтинга предложили новый показатель: «полезность депутата в условиях пандемии».

В тройку с наилучшими показателями вошли: глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, сопредседатель рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию РФ Павел Крашенинников («Единая Россия»), глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия») и председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР).

По словам Алексей Мартынова, хотя в период противоэпидемических мер, рейтинги практически всех депутатов упали, в тоже время «эксперты отмечают активную деятельность депутатов на местах, в регионах, в том числе и волонтерскую. Это очень позитивно характеризует наш депутатский корпус: несмотря на свой высокий государственный статус, многие даже в личном качестве пошли и стали помогать людям».

— Я думаю, что представленный рейтинг, при определённой субъективности оценок, даёт представление о реальной ситуации «востребованности» парламентариев, — считает депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия», представляющий в парламенте Краснодарский край Владимир Синяговский. – На мой взгляд, главный рейтинг депутата формируется на местах, и складывается из его работы с гражданами, из реализации их запросов. В конечном итоге именно в регионах будет решаться, сохранит ли парламентарий доверие своих избирателей, и проголосуют ли они за него на предстоящих выборах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия прекращает сверхтяжелые авиаперевозки для НАТО США начинают новый этап столкновения цивилизаций На Чукотке будут самые высокие выплаты на рождение первенца США пытаются санкциями вытеснить Россию с мирового рынка вооружений Медведев пригласил Обаму посетить «разорванную в клочья» Россию

Лента публикаций