Макрон и Меркель отказались проводить пресс-конференцию вместе с Порошенко

10.05.2018 18:32 3

Макрон и Меркель отказались проводить пресс-конференцию вместе с Порошенко

Сегодня, 10 мая, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель встретились с главой Украины Петром Порошенко в немецком городе Аахене. Предполагается, что главной темой встречи должна была стать ситуация в Незалежной и в первую очередь война на Донбассе.

Примечательно, что после совместного общения Ангела Меркель и Эммануэль Макрон не захотели выходить к журналистам вместе с Порошенко. При этом предварительно пресс-служба украинского президента анонсировала, что лидеры трех стран будут общаться с представителями СМИ совместно.

Однако, очевидно, что руководители Германии и Франции решили поступить по-своему. Вероятно, таким образом они в очередной раз пытаются продемонстрировать, что не считают Петра Порошенко и саму Украину равными себе.

В итоге Киевскому лидеру пришлось отвечать на вопросы журналистов в одиночку. В ходе пресс-конференции Порошенко, в частности, заявил, что лидеры Франции и Германии поддержали введение полноценной миротворческой миссии на Донбассе. Однако действительно ли украинский президент точно передал их позицию, сказать сложно.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин высказал свое отношение к криптовалютам В Татарстане представили новый четырёхместный многоцелевой самолёт «Мурена» Восемь катков с искусственным льдом откроются в столичных парках 18 ноября Германия напомнила миру, что Берлин освободили русские, а не американцы В 2018 году Чукотка увеличила добычу угля, газа и россыпного золота

Лента публикаций