Макрон использует украинский конфликт для собственного пиара

27.01.2022 12:13 0

Едва французская сторона приступила к очередному председательству в Евросоюзе, глава государства Эммануэль Макрон решил начать урегулирование украинского кризиса. Вот только посланника с просьбой о деэскалации он направил лишь в Москву, тогда как истерию затеяли в странах НАТО и на Украине.

В администрации Макрона сообщили, что тот считает, что маневр для дипломатии есть. Заявление вышло на фоне заявления Вашингтона о размещении 8500 военных у западных границ Украины в случае агрессивных действий Москвы.

«Президент Франции намерен в ближайшие дни встретиться с Владимиром Путиным, чтобы предложить ему меры по деэскалации», — утверждает пресс-служба главы государства.

В связи с позицией Парижа Москву во вторник посетит спецпредставитель Макрона посол Пьер Вимон. Именно он и будет вести разговор на украинскую тему.

Впрочем, со стороны эта ситуация больше напоминает пиар-кампанию французского президента, долгое время остававшегося в тени, а также попытку угодить американским кураторам. Россия уже неоднократно сообщала, что не собирается нападать на Украину.

Нападение как минимум невыгодно для Москвы. Ведь в этом случае придется вкладываться в развитие полученных регионов, что нерентабельно в сложной экономической ситуации в мире.

Тем не менее российские военные будут оставаться наготове. Ведь не исключено, что Запад готовит собственную провокацию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большая пресс-конференция Владимира Путина, прямая трансляция Крым начинает генерировать собственную «большую» электроэнергию Леонтьеву придется ответить за «дебила» США отказались выдать визы сборной России по борьбе США поставили Сирии абсурдный дипломатический ультиматум

Лента публикаций