Макрон использует украинский конфликт для собственного пиара

27.01.2022 12:13 5

Едва французская сторона приступила к очередному председательству в Евросоюзе, глава государства Эммануэль Макрон решил начать урегулирование украинского кризиса. Вот только посланника с просьбой о деэскалации он направил лишь в Москву, тогда как истерию затеяли в странах НАТО и на Украине.

В администрации Макрона сообщили, что тот считает, что маневр для дипломатии есть. Заявление вышло на фоне заявления Вашингтона о размещении 8500 военных у западных границ Украины в случае агрессивных действий Москвы.

«Президент Франции намерен в ближайшие дни встретиться с Владимиром Путиным, чтобы предложить ему меры по деэскалации», — утверждает пресс-служба главы государства.

В связи с позицией Парижа Москву во вторник посетит спецпредставитель Макрона посол Пьер Вимон. Именно он и будет вести разговор на украинскую тему.

Впрочем, со стороны эта ситуация больше напоминает пиар-кампанию французского президента, долгое время остававшегося в тени, а также попытку угодить американским кураторам. Россия уже неоднократно сообщала, что не собирается нападать на Украину.

Нападение как минимум невыгодно для Москвы. Ведь в этом случае придется вкладываться в развитие полученных регионов, что нерентабельно в сложной экономической ситуации в мире.

Тем не менее российские военные будут оставаться наготове. Ведь не исключено, что Запад готовит собственную провокацию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Европа не отменит антироссийские санкции, пока Крым не вернется в состав Украины Лукашенко снова клянчит скидку на российский газ Шувалов: Российская молодежь талантливее американцев Асад попросил Путина передать Нетаньяху предложение, от которого невозможно отказаться Специалисты Авиалесоохраны помогут в тушении труднодоступных пожаров на Чукотке

Лента публикаций