США пытаются дискредитировать подвиги россиян в Сирии

12.05.2018 19:51 0

США пытаются дискредитировать подвиги россиян в Сирии

США развернули в отношении России масштабную информационную войну, главная цель которой – подавление патриотических настроений среди россиян.

В период с 8 по 10 мая в окрестностях сирийского города Аш-Шаддади в результате атаки боевиков «Исламского государства»* погибли 20 военнослужащих ВС США, еще столько же солдат получили ранения. Помимо этого террористами были уничтожены, повреждены или же захвачены восемь бронемашин Hummer.

И, как отмечается, все американские источники, начиная от оппозиционных СМИ и заканчивая пресс-службой Пентагона, умолчали об этом инциденте. Никто не нагнетал обстановку, не вбрасывал фейки о количеств погибших. Личные данные солдат также остались нетронутыми. Объясняется это довольно просто. В США никогда и никому и в голову не придет глумиться над своей страной, и уж, тем более, над ее погибшими бойцами.

Что же касается нашей страны, то совсем недавно мы стали свидетелями прямо противоположной ситуации. Речь идет о погибших в Сирии российских добровольцах из так называемой ЧВК «Вагнера». Напомним, в ночь с 7 на 8 февраля американская коалиция нанесла удар по правительственным силам в провинции Дейр-эз-Зор, где, по роковому стечению обстоятельств, находились и бойцы из России. После того, как об этом инциденте стало известно, в российском медиапространстве одна за другой начали появляться откровенно лживые новости, касающиеся точного числа погибших российских солдат. В результате, некоторые зарубежные и даже отечественные СМИ стали говорить о «сотнях жертв» американской атаки.

Точное число погибших стало известно довольно скоро – глава «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев рассказал, что жертвами американской атаки стали 14 российских добровольцев. В последствии его слова подтвердило и немецкое издание Der Spiegel, корреспонденты которого полностью восстановили события той ночи и выяснили, что российские бойцы оказались на месте атаки совершенно случайно. Тем не менее, даже не смотря на эту информацию, маховик «фейкометов» уже был запущен, и по Сети на протяжении довольно продолжительного времени «гуляла» лживая информация.

Как рассказал заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов, основная причина данной тенденции — это американская позиция по поводу патриотизма. По его словам, либеральные СМИ и так называемая «прогрессивная общественность» в России проводят в нашей стране американскую политику, согласно которой « только американский патриотизм является правильным, демократическим и либеральным». И эти навязываемые штампы в конечном итоге приводят к тому, что любовь к Родине в нашей стране, что называется, не является трендом.

Во многом, свою роль здесь играет и развязанная против России информационная война, направленная на то, чтобы дискредитировать действия нашей страны. По словам Шаповалова, главная цель этой войны – поставить под сомнение наши достижения и победы и дискредитировать в глазах россиян ценность патриотизма, являющегося главным элементом консолидации любого общества.

Можно сравнить то, как обсуждаются военные действия с участием американцев в Соединенных Штатах. И в то же время любые действия России, любые жертвы, которая наша страна несет, там моментально гиперболизируются.

* Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Европа не хочет участвовать в игре США против «ядерной сделки» с Ираном Собянин открыл крупнейшую в стране автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию Лавров и Тиллерсон обменялись взаимными «уколами» Минобороны РФ назвало ракетный удар Запада по Сирии крайне неэффективным Добровольцы ЧВК Вагнера: подвиги под грифом «секретно»

Лента публикаций