Макрон решил выступить «голубем мира» в разрешении донбасского конфликта

19.04.2021 3:43 0

На днях украинский президент Владимир Зеленский поспешил посетить Францию. Это произошло на фоне выдуманного обострения в Донбассе, куда Москва якобы стянула полсотни тысяч своих солдат. Теперь французский президент Эммануэль Макрон изъявил желание провести переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным.

Такого решение в Елисейском дворце принято после трехсторонних переговоров канцлера ФРГ Ангелы Меркель, лидера Франции Эммануэля Макрона и главы Украины Владимира Зеленского.

«Президент Французской Республики в ближайшее время проведет переговоры с президентом Путиным», — сообщает французская сторона.

Впрочем, вряд ли Макрон скажет что-то новое. Европейские политики из Нормандской четверки давно всего лишь делают вид в соблюдении минских договоренностей. Этот документ уже не представляет никакой ценности ни для ЕС, ни для Киева.

Сейчас же этим документом и обострением ситуации на Донбассе удобно прикрываться, чтобы в очередной раз голословно обвинить Москву в агрессии и дать наставления Киеву, как действовать дальше.

Предстоящий разговор Макрона и Путина – простая формальность, — попытка амбициозного француза продемонстрировать миру, что он заинтересован в будущем Украины. Показуха.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Евросоюз отказывается от проамериканского МВФ Почему будущее за мобильными приложениями? Грудинину пора сбрить усы Ученые о Компливите: инновация в профилактике и лечении COVID-19 Украина в панике: США разрешили Германии достроить «Северный поток-2»

Лента публикаций