Бабченко воскрес: Убийство журналиста оказалось провокацией СБУ

30.05.2018 19:34 0

Бабченко воскрес: Убийство журналиста оказалось провокацией СБУ

Новость об убийстве журналиста Аркадия Бабченко оказалась ложной. Попались на неё буквально все, а наше агентство посвятило этому, как оказалось, не случившемуся событию, большую статью. Оказалось, что всё это было инсценировкой в рамках спецоперации, проведённой Службой безопасности Украины. На Бабченко действительно готовилось покушение, но благодаря разыгранному вчера спектаклю СБУ удалось задержать подозреваемого в подготовке убийства.

Сегодня в Киеве состоялась пресс-конференция с участием живого и здорового журналиста и главы СБУ.

Бабченко удалось сохранить тайну операции даже от своей жены, перед которой он извинился за причинённые ей страдания. Он также извинился перед друзьями и знакомыми, для которых новость о его «смерти» была шоком.

Журналист рассказал, что о подготовке покушения на него он узнал месяц назад. По его словам, информация об этом шла из России, а у заказчиков была фотография его паспорта. В рамках спецоперации Бабченко также инсценировал перелом ноги, о чём также поведал на пресс-конференции.

«Месяц мы готовили операцию, парни пахали как буйволы. На самом деле оттуда, с той стороны, давили, на исполнение заказа дали три недели. Все это должно было быть не вчера, это просто так совпало. Я пока еще живой. Не дождутся», — резюмировал Аркадий Бабченко.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова уже отреагировала на новость на своей странице в Фейсбуке.

«То, что Бабченко жив, — лучшая новость. Всегда бы так. Жаль, в других случаях маскарада не получилось», — написала она. Захарова также отметила, что вся эта история рассчитана на пропагандистский эффект.

Очевидно, что версия о причастности российских спецслужб к убийству Бабченко просто сменится на версию об их причастности к подготовке покушения. Принципиально ничего не изменилось. Инсценировка в данном случае может оказаться банальной провокацией с целью дискредитации России.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Евросоюз: Политика Трампа приближает раскол западного общества Роман Копин принял участие в коллегии Управления ФССП по Чукотскому автономному округу Итальянские СМИ рассказали о грузинских снайперах расстрелявших Майдан За новыми санкциями США может последовать арест российских активов Через пять лет Россия сможет добывать полезные ископаемые в космосе

Лента публикаций