Малькевич рассказал о колоссальной работе, проводимой ФЗНЦ в интересах плененных в Ливии россиян

21.07.2020 13:33 1

Малькевич рассказал о колоссальной работе, проводимой ФЗНЦ в интересах плененных в Ливии россиян

По словам главы ФЗНЦ Александра Малькевича, фонд ведет масштабную работу по освобождению плененных в Ливии российских социологов.

Он также отметил, что еще не получил официальных данных о том, действительно ли Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Турцию. Ранее в арабских СМИ появлялась информация об освобождении россиян из ливийской тюрьмы «Митига» и перевозке их в Турцию. Подробностей на эту тему пока нет.

В свою очередь, российская сторона и ФЗНЦ продолжают вести колоссальную работу по спасению наших сограждан, которых незаконно захватили в плен и уже более года удерживают в одной из самых ужасных тюрем мира. Делается все, чтобы Шугалей и Суэйфан вернулись домой как можно скорее.

В МИД РФ этот вопрос поставили в приоритет. Ранее министерство получило письменные гарантии от главы террористического правительства ПНС Файеза Сарраджа. Он обещал разрешить ситуацию с россиянами как можно быстрее.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Депутат Государственной Думы от фракции ЕДИНАЯ РОССИЯ Владимир Синяговский: Поручения Президента – конкретный план развития России Петербург готовится отметить 76-ю годовщину снятия Блокады Саакашвили объединился с Коломойским против Порошенко Эрдоган призвал Трампа быстрее вывести войска США из Сирии Минэнерго подготовит закон, ограничивающий рост тарифов на электроэнергию

Лента публикаций