Малому и среднему бизнесу Чукотки возместили расходы на оборудование

13.12.2017 8:55 1

В окружной столице состоялось очередное заседание Комиссии Чукотского автономного округа по вопросам предоставления финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. На рассмотрение были представлены проекты из 5 муниципальных образований: городских округов Анадырь и Певек, а также Анадырского, Билибинского и Чукотского районов по модернизации производства от 26 субъектов малого и среднего бизнеса. Из них 21 получатель, 13 предпринимателей и 8 юридических лиц, получили финансовую поддержку на общую сумму 48 млн. рублей по мероприятию «Субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой первого взноса при заключении договора лизинга оборудования».

Кроме того, 5 получателей, 1 предприниматель и 4 юридических лица, получили поддержку на общую сумму 8,8 млн. рублей на субсидирование части затрат, связанных с приобретением оборудования для создания, развития или модернизации производства.

Такие меры направлены на возмещение части расходов по фактически приобретенному субъектами малого и среднего предпринимательства оборудованию для производства товаров, работ и услуг. Это позволит использовать высвобожденные денежные ресурсы на развитие и расширение деятельности, а также способствовать повышению разнообразия продукции, работ, услуг, на территории Чукотки.

Так, субъектам малого и среднего предпринимательства по мероприятию «Оборудование» компенсированы 50% расходов по сделкам купли-продажи, совершенным с 1 января 2014 года на приобретение оборудования, в том числе транспортной техники, за исключением легковых автомобилей, а по «Лизингу» – 90% от суммы уплаченного авансового платежа по лизинговым договорам.

Максимальная величина субсидии по данным мероприятиям составляет 5 млн. рублей на одного получателя поддержки. Проекты в этом году были представлены в сферах сельского хозяйства, коммунальных услуг, связи, грузовых и пассажирских перевозок, строительства, охоты, утилизации отходов, а также рыбопереработки.

Реализация мероприятий осуществлялась в рамках Подпрограммы «Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства» Государственной программы «Стимулирование экономической активности населения Чукотского автономного округа на 2014 – 2019 годы», утвержденной Постановлением правительства Чукотского автономного округа.

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин заявил, что малый и средний бизнес обязательно должен получать всю необходимую поддержку. По словам Владимира Путина, создание благоприятной деловой среды в каждом регионе и муниципалитете – ключевое условие развитие малого и среднего предпринимательства.

http://чукотка.рф/press_center/news/13223/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

FT: Британии нужен собственный Путин Крым вносит свой вклад в сельское хозяйство России Морзверобои Чукотки обсудили на Аляске важнейшие вопросы аборигенного промысла В Коммунарке построят больницу с роддомом Эксперт констатировал полный провал избирательной кампании Грудинина

Лента публикаций