Правительство Чукотки усиливает продовольственную безопасность региона

12.11.2020 14:35 1

Правительство Чукотки усиливает продовольственную безопасность региона

По поручению Губернатора Романа Копина выделены средства на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности в регионе. Они возместят часть затрат на приобретение технологического оборудования и производство пищевой продукции.

Как отметил Глава региона, развитие собственного производства существенно снизит цены, которые формируются с учётом транспортных затрат. Нам необходимо повысить долю своей продукции, чтобы сократить стоимость продовольственной корзины для жителей Чукотки.

Ранее Премьер-министр России Михаил Мишустин поддержал идею развития местного производства в нашем округе. Об этом он заявил во время осмотра тепличного комплекса в Анадыре.

Получатели субсидии смогли закупить хлебопекарное, кондитерское оборудование и оборудование для производства мясной продукции (включая транспортные расходы).

В частности, в этом году ООО «ПК «Полярный», который неоднократно становился победителем различных всероссийский конкурсов за высокое качество продукции, получил средства на строительство Пищевого производственного комплекса. Его мощность: 1 137,0 кв. метров, 825,0 тонн хранения и переработки сырья в год.

Также, благодаря субсидиям, ООО «Билибинская торговая компания» запустила цех по производству консервов из оленины. Вместе с транспортными расходами запуск нового производства обошёлся в 5 млн рублей. Первая партия продукции выпущена и уже находится на прилавках магазинов.

Финансовую поддержку уже получили: ООО «Новомариинский торгово-производственный комплекс», г.Анадырь; МП «Чаунская торговая компания», г.Певек; ООО «Билибинский продукт», г.Билибино; ИП Игнатов В.Г., п. Эгвекинот. Приём заявок продолжается в четвертом квартале текущего года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина в бешенстве: В Крыму нашли новое скифское золото Телеграм-каналы высмеяли ложь афериста Евгения Шабаева Эксперты: вступление Украины в НАТО развяжет третью мировую войну Как увеличился МРОТ на Чукотке в 2019 году Преступление, но не наказание – как Красавцева с Чистяковым безнаказанно нарушают закон

Лента публикаций