Украинские националисты решили дожидаться «естественного» развала России

27.10.2018 15:04 1

Националисты Украины до сих пор не могут спать спокойно из-за того, что Крым весной 2014 года по результатам народного референдума абсолютным числом голосов вернулся на Родину, в состав Российской Федерации. Различные завиральные планы по возвращению этого российского полуострова в состав Незалежной предлагаются чуть ли не каждый божий день.

Очередной «смелый» план по возвращению Крыма на Украину высказал в эфире канал Ukrlife.tv Дмитрий Корчинский, лидер украинской националистической организации «Братство». Взвесив все за и против, Корчинский не стал предлагать лобовой удар сил ВСУ сразу по всем направлениям, т.е. бросок украинской армии на Севастополь, Москву и Донецком. Рассудив здраво, глава «Братства» объяснил, что сейчас для Киева это просто не возможно ни с военной, ни с финансовой точек зрения.

Вместо этого, по мнению украинского националиста, надо дождаться момента, когда в России дела пошатнутся, и наступит масштабный экономический кризис, который обеспечит ослабление экономики и оборонки РФ по всем параметрам. Вот именно тогда, силы ВСУ должны нанести решительный удар сразу по трем основным направлениям, взяв приступом мятежный полуостров, ЛДНР и Москву желательно тоже. Что ж план военных действий Корчинского, можно сказать, «гениальный», а блицкриг силы ВСУ уже практически выиграли.

Однако в этой долгосрочной стратегии Украины есть один нюанс: вряд ли неожиданный экономический кризис опрокинет только одну Россию. Если уж и случится какой-нибудь очередной мировой финансовый коллапс, то Украина рухнет первая. Так как в Незалежной все материальные и земельные ценности уже давным-давно заложены и перезаложены за деньги МВФ, при малейшей нестабильности мировых рынков украинская экономика, а вместе с ней и боевой дух ВСУ, рухнет немедленно.

Соответственно, при любом маломальском кризисе украинская армия не успеет даже попросту обстрелять Донецк, потому что у солдат ВСУ банально не будет денег на снаряды и порох. А про активные военные действия украинских частей на дальних рубежах Незалежной и говорить не приходится. Так что и эта идея про возвращение Крым Украине совершенно бредовая: полуостров российским и останется таким навсегда.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

При поддержке Запада террористы начали информационную войну за Восточную Гуту Порошенко назвал предателем главу своей администрации Арктическим странам представлена стратегия по сохранению белого медведя на Чукотке Эксперт предрекает скорый распад Украины ООН поставила диагноз Украине: гуманитарная катастрофа

Лента публикаций