Медведев обвинил Беларусь в недобросовестной конкуренции

08.02.2019 5:03 3

Медведев обвинил Беларусь в недобросовестной конкуренции

Во вторник, 5 февраля, от премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева прозвучало заявление о намерении Кремля начать борьбу с недобросовестной конкуренцией со стороны производителей из Беларуси.

Глава правительства считает необходимым как можно раньше сделать более низкими цены на своем рынке для российских производителей.

«Что касается белорусов, с одной стороны, конкуренция — это вообще-то неплохо, но если она не совсем добросовестна, иными словами, объем дотаций на уровне демпинга, то это повод для того, чтобы разбираться», — цитирует агентство РИА Новости заявление Медведева.

По мнению премьера, смысл любой кооперации — это взаимность, а «иначе зачем это надо».

В числе основных экономических проблем между Россией и Белоруссией, Медведев выделил установившийся за долгие годы единый рынок, благодаря которому осуществляется беспрепятственное попадание в РФ любых белорусских товаров, в том числе и санкционных продуктов с западных рынков.

Ранее глава кабмина России обратился к премьер-министру Беларуси Сергею Румасу с доказательствами поставок на территорию России товаров из ЕС, находящихся под санкциями РФ. Большинство из них попадают в Россию с территории Беларуси.

В конце 2018 года от министра финансов РФ, первого вице-премьера Антона Силуанова прозвучало заявление о том, что Минск утратил доверие Москвы.

«Мы говорим: нельзя быть односторонним, выгоды односторонние иметь. Вы наш сосед, наш союзник по Союзному договору, но в последнее время доверие потеряно», — высказался в декабре глава Минфина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия не собирается извиняться перед Южной Кореей за полеты самолетов ВКС РФ Попавшие в «УГ» депутаты КПРФ стали «политическими должниками» Навального Саакашвили растерял боевой дух На Украину пришла первая партия «золотого» угля из США Украинские власти срочно засекретили результаты соцопроса на подконтрольных территориях Донбасса

Лента публикаций