Захарова рассказала о завершающей операции по разгрому ИГ в Сирии

23.11.2017 22:42 1

Захарова рассказала о завершающей операции по разгрому ИГ в Сирии

Мария Захарова рассказала журналистам, как армия Сирии и ВКС РФ приступили в окончательной ликвидации ИГ*.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала на брифинге о сложившейся в Сирии ситуации. По ее словам, в данный момент в Сирии завершается окончательный этап ликвидации ИГ и его сторонников при активной поддержке ВКС РФ. Сирийская армия наступает вдоль западного берега реки Евфрат и добивает последние силы боевиков. Одновременно с этим сирийские военные организовали поставки конвоев с гуманитарной помощью в освобожденные от боевиков районы.

Накануне в Сочи прошли переговоры лидеров России, Ирана и Турции по урегулированию сирийского конфликта, на которых Владимир Путин сообщил, что военная операция по освобождению Сирии от террористов подходит к концу и предложил партнерам заняться восстановлением разрушенной страны.

Кроме того, Путин заявил, что будущее Сирии будет решать сам сирийский народ. Для этого скоро будет организован Конгресс народов Сирии, на котором граждане САР определят дальнейшее устройство государства.

*Организация запрещена на территории РФ.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

НАТО сознательно нарушает баланс сил в Европе Курды мечтают избавиться от американских наемников в Сирии Яков Кедми: Путин заставил США «скрипеть зубами» Действия Google назвали «прямой агрессией» в отношении России Собянин поздравил юбиляров супружеской жизни

Лента публикаций