Медведев рассказал о пенсиях, о курсе рубля, о причинах бедности

30.11.2017 13:44 0

Медведев рассказал о пенсиях, о курсе рубля, о причинах бедности

В ходе встречи с журналистами российских телеканалов в прямом эфире премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что индексация пенсий будет проведена в январе 2018 года.

«Мы исходим из необходимости выплатить пенсии и проиндексировать в следующем году, даже не в феврале, а в январе, и эта индексация будет явно выше, чем инфляция», — сказал Медведев. Он добавил, что индексация уже запланирована, на неё выделены деньги.

Глава правительства ответил на вопрос, сколько к концу года будет стоить доллар США. По его словам, всплесков и обвалов курса к концу года не ожидается.

«По итогам года мы можем констатировать, что курс рубля является стабильным и предсказуемым», — приводит слова Медведева Коммерсант. «У нас действительно была очень непростая ситуация, когда рубль подвергся такому воздействию, когда мы, по сути, перешли к открытому, свободному коридору. Но ничего подобного в этом году не прогнозируется и представить себе невозможно»,— отметил премьер.

Дмитрий Медведев назвал два параметра, которые могут влиять на состояние национальной валюты — состояние мировой финансовой системы и внутреннее состояние экономики.

Медведев посоветовал россиянам хранить деньги в рублях.

При решении вопроса, в какой валюте хранить сбережения, заметил премьер, надо понять, какие цели преследует гражданин или компания, — готовы ли они к рисковым операциям, а также то, какой валютой расплачиваются в повседневной деятельности.

«С учетом того, что абсолютно подавляющее большинство наших граждан хранит свои накопления в рублях, платит в рублях и получает зарплату в рублях, — очевиден ответ, в чем хранить денежные средства, в чем хранить запасы», — сказал Медведев.

Медведев заявил, что бедность остается одной из самых кричащих проблем современной экономики.

«Бедность — это одна из самых кричащих проблем нашей современной экономики, и сама бедность является оборотной стороной недоразвитости в экономике», — пояснил Медведев.

Однако, по словам Медведева, сейчас уровень бедности в России гораздо ниже, чем 10-15 лет назад, когда число людей с «доходами ниже положенного уровня измерялось цифрой в 30 миллионов человек».

Согласно данным Росстата на сентябрь 2017 года, число бедных в России составляет 21,1 миллиона человек, или 14,4 процента от общего числа жителей страны. К беднякам ведомство относит тех, чей доход ниже прожиточного минимума. Во втором квартале текущего года он был увеличен с 9909 до 10329 рублей на человека в месяц.

Он также подчеркнул, что необходимо за счет консолидированных усилий предпринимать шаги, направленные на борьбу с бедностью.

Дмитрий Медведев прокомментировал дело «Седьмой студии» режиссера Кирилла Серебренникова.

Медведев согласился с тем, что законы несовершенны.

«Все крутится вокруг госзакупоки и госуслуг. <…>Как только мы переходим в творческий мир – все эти инструменты дают сбой», — констатировал он.

По словам Медведева, закупать скрепки и реквизит — это разные вещи.

Премьер призвал создать более понятную рамку творческой деятельности.

В отношении самого дела Медведев выразил надежду, что следственные и судебные структуры с этим смогут разобраться.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ксилофоны для вашего музыкального наслаждения Пассажиры ВИМ-Авиа вернутся из Турции на самолетах Путина Зеленский призвал Россию прекратить обстрелы украинских карателей в Донбассе Путин не дает Киеву и Вашингтону «задушить» Донбасс Украинская ГТС больше неинтересна «Газпрому»

Лента публикаций