У Германии хватит боеприпасов всего на один день войны

18.09.2019 8:50 0

Страны, входящие в Североатлантический альянс, регулярно пытаются преувеличить свою реальную боевую мощь. Кидаясь угрозами в сторону России, они также постоянно обсуждают вопрос необходимости увеличения финансирования на военные цели. Видимо, в НАТО полагают, что количество в масштабах современной войны лучше, чем качество.

Вот только большинство стран альянса не может похвастаться ни тем, ни другим. К примеру, Германия, считающаяся одной из лидирующих стран Североатлантического блока, как выяснилось, нуждается в лучшем оснащении. По словам премьер-министра Баварии Маркуса Зёдера, в случае начала войны немецкой армии хватит боеприпасов только на один день.

Что касается военной техники, в первую очередь авиационной, то и здесь запасных частей и другого оборудования недостаточно. Ситуация с флотом также оставляет желать лучшего, поскольку исправных кораблей недостаточно. Зёдер добавил, что «остро необходимо», чтобы военный бюджет вырос до 2% от ВВП. Однако многим странам не по душе установленное США требование, хотя в 2014 году страны-участницы НАТО всё же согласились выполнять финансовый устав.

До 2024 года бюджет должен вырасти до 2%, хотя по оценкам германского Минфина это сделать нереально. При самом оптимистичном прогнозе удастся дойти до отметки в 1,5% максимум. Но даже если предположить, что достигнуть результата всё-таки удастся, каковы шансы на успех? Многие пользователи в Twitter думают, что по-прежнему нулевые отмечая, что для Германии в случае «второго дня и не будет».

Думаю, кто рассматривается в качестве врага пояснять не нужно. Это понимают и те, кто в комментариях отметил, что «вермахт» уже не тот, иронично высмеивая немецкую армию. Хотя это применимо к большинству государств, состоящих в НАТО. Несмотря на регулярные угрозы в адрес России, даже высшие европейские чины понимают, что реально выстоять в войне у них практически нет шансов.

Илья Новицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Итоги Майдана расстроили украинцев Дед Мороз проинспектировал строительство Керченского моста Приднестровье хочет стать частью России Вывод завода «Ямал СПГ» на проектную мощность открывает перспективы для энергетического развития Чукотки Украинцы выступают за прекращение боевых действий в Донбассе

Лента публикаций