У Германии хватит боеприпасов всего на один день войны

18.09.2019 8:50 0

Страны, входящие в Североатлантический альянс, регулярно пытаются преувеличить свою реальную боевую мощь. Кидаясь угрозами в сторону России, они также постоянно обсуждают вопрос необходимости увеличения финансирования на военные цели. Видимо, в НАТО полагают, что количество в масштабах современной войны лучше, чем качество.

Вот только большинство стран альянса не может похвастаться ни тем, ни другим. К примеру, Германия, считающаяся одной из лидирующих стран Североатлантического блока, как выяснилось, нуждается в лучшем оснащении. По словам премьер-министра Баварии Маркуса Зёдера, в случае начала войны немецкой армии хватит боеприпасов только на один день.

Что касается военной техники, в первую очередь авиационной, то и здесь запасных частей и другого оборудования недостаточно. Ситуация с флотом также оставляет желать лучшего, поскольку исправных кораблей недостаточно. Зёдер добавил, что «остро необходимо», чтобы военный бюджет вырос до 2% от ВВП. Однако многим странам не по душе установленное США требование, хотя в 2014 году страны-участницы НАТО всё же согласились выполнять финансовый устав.

До 2024 года бюджет должен вырасти до 2%, хотя по оценкам германского Минфина это сделать нереально. При самом оптимистичном прогнозе удастся дойти до отметки в 1,5% максимум. Но даже если предположить, что достигнуть результата всё-таки удастся, каковы шансы на успех? Многие пользователи в Twitter думают, что по-прежнему нулевые отмечая, что для Германии в случае «второго дня и не будет».

Думаю, кто рассматривается в качестве врага пояснять не нужно. Это понимают и те, кто в комментариях отметил, что «вермахт» уже не тот, иронично высмеивая немецкую армию. Хотя это применимо к большинству государств, состоящих в НАТО. Несмотря на регулярные угрозы в адрес России, даже высшие европейские чины понимают, что реально выстоять в войне у них практически нет шансов.

Илья Новицкий

Источник

Предыдущая новость

Президент России принял в своей резиденции премьер-министра Бельгии ПриватБанк: Украинцы переводят свои деньги в Россию Журналисты обнаружили новые оффшорные счета Грудинина В 2014 году Киев собирался расстрелять парламент Крыма из танков Госдеп США раскритиковал действующую власть на Украине

Лента публикаций