Мэр Вентспилса вступился за Крым: Почему американцев не наказали за Техас?

22.01.2018 11:45 0

Мэр Вентспилса вступился за Крым: Почему американцев не наказали за Техас?

Мэр латышского Вентспилса Айвар Лембергс высказал мнение, что возвращение полуострова Крым в состав Российской Федерации не противоречит международной практике.

Айвар Лембергс в одном из своих интервью заявил, что Западу пора прекращать давление на Россию из-за событий 2014 года. Он считает, что иностранные политики демонстрируют двойные стандарты.

«Где санкции против Великобритании? Что сделали британцы? Они организовали в Гибралтаре референдум, на котором большинство высказалось, что не хочет быть под суверенитетом Испании. Ну, раз не хотят, это значит, что остаются в Британской империи. Но референдум-то организовали, и в Крыму сделали то же самое», – заявил Айвар Лембергс.

Мэр Вентспилса также обратил снимание на обстоятельства, приведшие к независимости Косово. «Сербское Косово, живут разные люди. Сказали, что мы независимы, это наше государство, и все это дружески признали. В чем отличие от Крыма?» – отметил Айвар Лембергс.

Далее латышский политик напомнил про присоединение Техаса к Соединенным Штатам. Он удивился, что никто американцев не наказал за это санкциями. «Американцы оккупировали Техас. Так? Так. У кого отняли? У Мексики. И где Техас сегодня? Есть санкции против США?» – сообщил собеседник журналистов.

По словам Айвара Лембергса, можно вспомнить большое количество примеров, в которых отчетливо прослеживаются двойные стандарты Запада. Он вспомнил, как в 1990 году голосовал за независимость Латвии и если придерживаться понятий, которые публично продвигают западные политики, то его также можно назвать преступником. «В 1990 году я голосовал за независимость Латвии, и что, я — тоже преступник?! Что-то тут не сходится», – подытожил политик.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

The Times считает, что мир состоит из США, Британии и нескольких европейских стран В Верховную Раду внесен законопроект об отмене празднования Дня Победы 9 мая Расмуссен: По трубам «Северного потока» «течёт не только газ, но и российское влияние» Унесенные проверкой: К чему приводит ставка «Единой России» на решение «реальных проблем» «Ямал-СПГ» отгрузил свой первый миллион тонн топлива

Лента публикаций