Меркель окончательно утратила доверие жителей Германии

29.12.2017 18:43 1

Меркель окончательно утратила доверие жителей Германии

Политика действующего канцлера Германии Ангелы Меркель уже достаточно давно выступает предметом острых споров и обсуждений. Тем не менее, фрау пой сей день занимает свой пост и, как она сама подчеркивает, вовсе не собирается менять стиль управления или пересматривать основополагающие направления внешней и внутренней политики ФРГ. Однако далеко не все немцы согласны с подобным положением дел.

Вчера стали известны итоги социологического опроса, проведенного исследовательским центром YouGov. Оказалось, что 47% немцев выступают за отставку госпожи Ангелы Меркель, в то время как лишь 36% желают видеть действующего канцлера на посту главы государства до 2021 года.

На первый взгляд может показаться, что ситуация не такая уж и плачевная, однако если сравнить полученные результаты с итогами аналогичных опросов, проведенных сразу после парламентских выборов в Германии (сентябрь текущего года), то без труда можно заметить, что процент противников канцлера серьёзно возрос. Тогда только 36% граждан ФРГ желали отставки Меркель, а 44% её поддерживали.

Ведущие немецкие СМИ уже успели так прокомментировать сложившуюся ситуацию – Ангела Меркель должна была уйти раньше, пользуясь почетом и славой среди немецких граждан, теперь же зенит её правления позади, а авторитет этой госпожи на посту канцлера серьёзно подорван. Эксперты во многом связывают такую тенденцию с тем, что Меркель не сумела сформировать правящую коалицию.

Также, безусловно, нельзя забывать и о совершенно провальной политике канцлера в отношении лиц, получивших и желающих получить убежище в Германии. Именно анонсированное в 2015 году нововведение в сфере миграционной политики, запомнившееся в народе лозунгом «Рефьюджес велком», легло в основу стремительного падения рейтингов Ангелы Меркель.

В свете всего вышеперечисленного нельзя не отметить, что представления действующего канцлера о будущем Германии коренным образом расходятся со взглядами доброй половины населения страны. Если глава немецкого государства не прислушается к гласу народа, так сказать, то нет никаких сомнений в том, что число недовольных будет только расти, а на следующих выборах Меркель и представляемую ей политическую силу (ХДС) ждет неминуемое поражение.

Евгений Радугин

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Польша предлагает обменять «Северный поток-2» на отказ от репараций за Вторую мировую войну Украинцы высмеяли «покушение на Порошенко» Трамп не будет поставлять летальное оружие Порошенко Трамп приказал выслать из США 60 российских дипломатов Контрразведка Украины зачистит Киев от русскоязычного населения

Лента публикаций