В посольстве США с пониманием отнеслись к новой депортации американских дипломатов из РФ

12.10.2017 10:29 1

В посольстве США с пониманием отнеслись к новой депортации американских дипломатов из РФ

Пресс-секретарь посольства США Мария Олсон, комментируя слова директора департамента Северной Америки МИД Георгия Борисенко о том, что американский дипломатический корпус в России может сократиться еще на 150 человек.

По словам Олсон, «США надеются, что, пойдя навстречу российскому желанию установить паритет, мы можем избежать дальнейшего обмена ответными мерами и продвинуться в достижении целей, поставленных перед нами лидерами». Она полагает, что ухудшение отношений не представляет интереса ни для одной из сторон.

До этого Георгий Борисенко заявил, что Москва не исключает дополнительного сокращения числа американских дипломатов в России — «до 300 человек или ниже», чтобы добиться реального паритета с США. В августе Москва предписала сократить дипломатический корпус США в России на 755 человек — до 455 сотрудников. Такое же число российских дипломатов работает в Соединенных Штатах. Причем 150 из них работают при ООН, а дипломатов «завязанных» на США насчитывается всего 300 человек. Эти меры стали ответом на антироссийскую политику и новые антироссийские санкции.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МИД РФ: Лавров не собирается в отставку Савеловский суд положил конец предвыборным махинациям Навального Акции и скидки на продукты ждут москвичей в дни закрытия фестиваля «Золотая осень» Появление Ту-160 на Чукотке перепугало США В Саудовской Аравии арестован владелец британской Times

Лента публикаций