Местные “активисты” саботировали планы благоустройства Ивановской горки

17.12.2021 0:04 0

Район Ивановской горки в границах Колпачного и Хохловского переулков Москвы давно оказался в фокусе из-за искусственного скандала, поднятого самопровозглашенными защитниками московской старины.

Напомним, здесь планировалось реконструировать здание офисного центра класса С в современный деловой объект в текущем пятне застройки, а заодно создать доступную инклюзивную среду вокруг находящихся рядом памятников архитектуры. Застройщик начал диалог с местными жителями, чтобы снять противоречия, неизбежно возникающие в ходе любого строительства в городском районе, шел на уступки, вносил изменения в проект, и даже вышел на контакт с представителями самопровозглашенной “инициативной группы”, изначально настроенными резко негативно.

Но, как стало известно редакции “Версии”, инициативщики тоже не жалели средств: главный из них – Дмитрий Чарахчьян, администратор сообщества Ивановской горки в соцсетях и юрист инвесткомпании «Грандис Капитал», на своей страничке в Facebook рассказал, что лично выделил 1,5 млн рублей для оплаты омбудсмена Ивановской горки. Волонтерство и активизм это понятно, но суммы “в особо крупном размере” уже похожи на инвестиции.

Оказалось, что Чарахчьян активно участвует в городских торгах на исторические площади и открывает там питейные заведения незамысловатого формата. Например, в ноябре 2017 года он приобрел у городских властей помещение по адресу Мясницкая, дом 32/1, стр. 2-2А за 25,4 млн рублей и открыл в нем алкобар «Рюмка».

А пока активисты саботировали проект, под предлогом того, что историческому району будет нанесен непоправимый ущерб и на его месте якобы появится улица баров, его стоимость снизилась и он был перекуплен лицами, ранее связанными с компанией “А1”, известной тем, что там разговор с активистами и местными жителями короткий.

Получается, что развязанная в соцсетях и на прилегающих улицах кампания была затеяна ради того, чтобы сбить цену продажи и сыграть на руку новым инвесторам. И, скорее всего, избранным защитникам “старой Москвы”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Политолог объяснил, почему Лукашенко никогда не признает Крым российским Юбилейное заседание российско-американской комиссии по белому медведю состоится на Чукотке Госдеп США разрешил поставки летального оружия на Украину «Бешенный Пес» признал способность российского оружия преодолеть ПРО США В Геленджике установят бюст адмиралу Георгию Холостякову

Лента публикаций