Ми-28НМ «Ночной охотник» получит на вооружение ракету «изделие 305»

20.03.2019 13:55 0

Ми-28НМ «Ночной охотник» получит на вооружение ракету «изделие 305»

В России продолжаются работы по модернизации отечественных вертолетов после участия боевых машин в сирийской антитеррористической кампании. Так, на днях стало известно, что ударный вертолет Ми-28НМ, известный как «Ночной охотник», получит на свое вооружение управляемую ракету «изделие 305». Об этом со ссылкой на информированный источник пишет ТАСС.

Данная ракета предназначена для поражения бронетехники и железобетонных укреплений. Может использоваться как в дневное, так и в ночное время суток. Дальность ее применения составляет более 25 км. Для сравнения, на данный момент максимальная дальность российских ракет для вертолетов, принятых на вооружение, достигает лишь 15 км.

Как отмечают в СМИ, обеспечивать точность попадания «изделия 305» будет бортовая инерциальная навигационная система. Перед пуском ракеты в память данной системы будет вноситься информация о местоположении цели. Также стоит отметить, что ракета оснащена видеосредствами, благодаря которым пилоты Ми-28НМ будут получать видеосигнал о полете и поражении цели. И сигнал этот будет проходить по защищенной информационно-командной линии.

Напомним, что ранее Министерству обороны РФ сумело договориться с производителем Ми-28МН о цене на приобретение винтокрылых машин для нужд российской армии.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Глава РПЦ призвал россиян почтить чудо Рождества Христова добрыми делами Путин: Все, что нам мешает двигаться вперед, будет зачищено Резидент ТОР «Беринговский» снизит дефицит свежих овощей в посёлке Мировое сообщество приступило к изоляции США Евгений Пригожин уличил вражеское «Би-би-си» в любви к грязному белью

Лента публикаций