Глава МИД Северной Кореи назвал госсекретаря США «ядовитым растением»

25.08.2019 1:15 0

Глава МИД Северной Кореи назвал госсекретаря США «ядовитым растением»

Чудесные американо-корейские отношения продолжают радовать Сеть своей скандальностью.

Ранее Дональд Трамп и Ким Чен Ын радовали прессу оскорблениями в отношении друг друга.

Американец называл своего северокорейского коллегу «толстым коротышкой». Тот в ответ звал Трампа «выжившим из ума старикашкой». В общем, очень теплые и, что самое главное, взрослые отношения двух мужчин и лидеров стран.

Потом они стали опасливо встречать и проводить переговоры, улыбаясь и пожимая руки на публике. Вроде как минуло опасное время запуска ракет и вероятности Третьей мировой войны.

Но теперь стартанул второй сезон этого увлекательного сериала. На этот раз министр иностранных дел КНДР обозвал госсекретаря США Майка Помпео. Он назвал того «ядовитым растением».

Оказалось, кореец обиделся на Помпео за то, что тот заявил о необходимости сохранения санкций против Пхеньяна.

«Помпео остается единственным ядовитым растением среди американских дипломатов. Он злоумышленник, отбрасывающий мрачную тень на переговорный путь», — заявил Ли Ен Хо.

Он также отметил, что именно США нагнетают ядерную обстановку, регулярно проводя военные учения на Корейском полуострове. При этом от Северной Кореи американцы требуют ядерного разоружения.

И понять северокорейскую стороны очень даже можно. Штаты действительно ведут лицемерную политику. Буквально 18 августа они запустили ракету, которая, на минуточку, относится к категории запрещенного по Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Нормальная такая история – американская сторона требует полной денуклеаризации Корейского полуострова, но при этом в США запускают запрещенные ракеты. Похоже, верно сказал Ли Ен Хо по поводу «ядовитого растения». Только таковым является не только Помпео, а вся властная тусовка Штатов.

Людмила Корсунова

Источник

Предыдущая новость

Отстранив Россию от Олимпиады МОК потеряет миллиарды Росгвардия получит бронированный внедорожник «Есаул», созданный на базе «Патриота» США вынуждают Европу пойти по «Шелковому пути» России и Китая Порошенко нанес «санкционный удар» по политическим партиям России Польша выступает против российского газа по требованию США

Лента публикаций