МИД разрабатывает новую программу для соотечественников

27.01.2022 20:23 0

В Госдуме прошёл парламентский час с министром иностранных дел России Сергеем Викторовичем Лавровым.

Первый заместитель председателя комитета по науке и высшему образованию Владимир Сипягин задал вопрос министру, касающийся русского языка и его сохранения в странах, где проживает русскоязычное население.

Русский был и остается языком межнационального общения на Евразийском пространстве. Однако в ряде стран его стали запрещать или ущемлять. К примеру, в конце прошлого года в парламент Киргизии внесли законопроект, который урезает значимость русского языка. В республике проживает большое количество русскоязычного населения.

Такая ситуация складывается во многих странах Евразии. Количество изучающих русский язык с каждым годом уменьшается. Достаточно ли эффективно работают многочисленные структуры нашей страны, которые отвечают за сохранение Русского языка, его популяризацией за рубежом? Достаточно ди они финансируются?

В чем причины сокращающегося количества изучающих русский язык, как иностранный?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Украину пришла первая партия «золотого» угля из США Правительство Чукотки реализовало более половины предложений окружного ОНФ В рыбохозяйственном комплексе нужно определяться Россия потребует от ВТО запрета на субсидии европейским фермерам Саррадж бросил ПНС на произвол судьбы и сбежал из Ливии

Лента публикаций