МИД разрабатывает новую программу для соотечественников

27.01.2022 20:23 0

В Госдуме прошёл парламентский час с министром иностранных дел России Сергеем Викторовичем Лавровым.

Первый заместитель председателя комитета по науке и высшему образованию Владимир Сипягин задал вопрос министру, касающийся русского языка и его сохранения в странах, где проживает русскоязычное население.

Русский был и остается языком межнационального общения на Евразийском пространстве. Однако в ряде стран его стали запрещать или ущемлять. К примеру, в конце прошлого года в парламент Киргизии внесли законопроект, который урезает значимость русского языка. В республике проживает большое количество русскоязычного населения.

Такая ситуация складывается во многих странах Евразии. Количество изучающих русский язык с каждым годом уменьшается. Достаточно ли эффективно работают многочисленные структуры нашей страны, которые отвечают за сохранение Русского языка, его популяризацией за рубежом? Достаточно ди они финансируются?

В чем причины сокращающегося количества изучающих русский язык, как иностранный?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какая связь прослеживается между катастрофами украинского Боинга в Иране и рейса МН17 в Донбассе? Facebook и Twitter будут работать по российским законам Гибель солдат турецкого военного контингента станет поводом для усиления вмешательства Анкары в ливийский кризис Украинская газотранспортная система достанется Ротшильдам США делают из украинцев «стадо свиней» по Геббельсу

Лента публикаций